Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 17:10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

Борщ холодный

Порций: 4. Время приготовления: 1 час
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 14:27

Шоколадный пирог без яиц

🍽10 порций 🕘 1 час
Ингредиенты:
• Какао-порошок: 100 г
• Кипяток: 480 мл
• Ванильная паста: 3 чайные ложки
• Сахар: 300 г
• Пшеничная мука: 360 г
• Разрыхлитель: 2 чайные ложки
• Сода: 1 чайная ложка
• Уксус 9%-ный: 30 мл
• Маргарин: 230 г
• Сахарная пудра: 300 г
• Соль: щепотка
• Растительное масло: 80 мл
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Половину какао-порошка всыпать в большую миску и залить кипятком. Оставить на 2 минуты.
2. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить к муке масло, ваниль и сахар, перемешать до однородной массы.
3. Добавить мучную смесь в какао и перемешать.
  • Класс!0
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 09:00
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 15:00

🍓Замороженный йогурт

Ещё один летний тренд прошлого года. Самая популярная версия - йогурт с фруктами/ягодами в шоколаде. Но, если хотите уменьшить сладость летнего десерта, то можно без глазури.
Ингредиенты:
🟣Йогурт (хорошо подойдёт греческий) - 1/2 стакана
🟣Клубника - по вкусу
🟣Шоколад - 220г
Как готовить:
1. Нарежьте клубнику и смешайте её с йогуртом. На пергаментной бумаге сформируйте из массы небольшие порции. Поместите в морозилку на несколько часов, чтобы масса стала твердой.
2. Теперь нужно растопить шоколад, добавить в него немного кокосового масла, по желанию, чтобы разбавить.
3. Окуните замороженный йогурт с клубникой в шоколад и отправьте опять в морозилку.
Ваш десерт
00:22
Замороженный йогурт
1 817 просмотров
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

🍹Чем морс отличается от компота

Компот и морс — это домашние радости из детства. Компот всегда возникал на столе в разгар жары и урожая, стакан морса, например, из клюквы или брусники — где-нибудь в декабре, когда нам так не хватает полезных веществ.
🟢Морс — жидкий пищевой продукт, произведенный из сока или пюре, полученных из ягод путем их механической обработки с добавлением питьевой воды, сахара либо различных сахаров или меда, и минимальная объемная доля такого сока или такого пюре в котором составляет не менее чем 15%.
При производстве морса сок или пюре могут смешиваться с продуктом, полученным путем водной экстракции выжимок этих же ягод. Морс может быть произведен из концентриров
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 11:00

Мультфильмы о еде

Решили сделать небольшую подборку мультиков, в которых одну из ключевых ролей играет еда. Их можно посмотреть с детьми и привить им любовь к кулинарии)
1. Рататуй
Один из самых популярных мультфильмов. Действие происходит в парижском ресторане, в котором "под прикрытием" готовить маленький крысенок Реми. Девиз мультика - "Готовить может каждый".
2. Кунг-фу панда
Азиатская кухня представлена здесь во всей красе. Главный герой По очень любит кухню и работает с отцом в лапшичной, хотя мечтает стать мастером кунг-фу.
3. Мешок яблок
Советский добрый мультик о зайце, который собрал урожай яблок, но поделился им полностью с друзьями и близкими. Главная мораль - добро всегда во
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 08:00

🍑Абрикосовая каша

🍽 4 порции 🕘 25 минут
Рецепт Арчила Базандарашвили, шеф-повара ресторана Erti (Ростов-на-Дону).
Ингредиенты:
🟣Курага: 700 г
🟣Вода: 1 л
🟣Абрикосовый сок: 200 мл
🟣Урбеч льняной : 100 г
🟣Сухофрукты: по вкусу
🟣Миндальные лепестки: 20 г
🟣Мята: 1 веточка
Инструкция приготовления:
1. Промыть курагу и выложить в сотейник. Залить литром воды.
2. Довести до кипения. Воду нужно выпарить так, чтобы от нее осталась 1/4, курага должна быть мягкой.
3. Снять сотейник с огня, переложить все содержимое в блендер и пробить до однородной массы. Добавить сок.
4. Переложить содержимое обратно в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Подавать
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 июня в 18:00

📍Где есть в Волгограде

Наше путешествие по России продолжается.
Волжскую рыбу тут готовить любят и умеют, а еще в городе масса атмосферных кофеен и ресторанов европейской кухни очень высокого уровня. С некоторыми из них мы настоятельно советуем познакомиться поближе.
🟢Где есть?
«Река»
Здесь подают волжского судака подают с соусом дорблю, щучью котлету — с муссом из зеленого горошка, а толстолобика на углях — с томленой вишней.
«Органза»
Отобедать здесь можно пиццей или бефстрогановом с бочковыми огурцами. А вечером любоваться закатом в компании авторских роллов, тартаров и коктейлей.
«Чайка»
Терраса с крышами-парусами, беседки-иглу, танцпол — весь увитый зеленью...В меню — гастрономич
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 июня в 13:00

Настоящий греческий салат

🍽 3 порции 🕘 10 минут
Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Еще один отличный рецепт из коллекции "Золотая тысяча".
Ингредиенты:
Помидоры: 2 штуки
Зеленый перец: 1 штука
Маслины: 10 штук
Огурцы: 2 штуки
Сушеный орегано: 1 чайная ложка
Сыр фета: 300 г
Оливковое масло: 25 мл
Соль: на кончике ножа
Красный лук: 1 головка
1. Инструкция приготовления:
2. Подготовить необходимые ингредиенты.
3. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
4. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 июня в 10:28
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 июня в 08:00

Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

🍽 8 порций 🕘 2 часа
Ингредиенты:
🟣Пшеничная мука: 370 г
🟣Сливочное масло: 230 г
🟣Соль: 1/2 чайной ложки
🟣Вода: 7 столовых ложек
🟣Клюква: 440 г
🟣Изюм: 270 г
🟣Сахар: 220 г
🟣Апельсины: 2 штуки
🟣Яичный желток: 1 штука
🟣Молоко: 2 чайные ложки
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Клюкву (если замороженная) заранее разморозить, положив в дуршлаг.
2. Изюм промыть теплой водой и замочить в соке одного апельсина на 1 час.
3. В чашу кухонного комбайна насыпать 350 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и ледяную воду.
4. Замесить тесто до состояни
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 июня в 18:46
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 июня в 16:51

Минтай в духовке

🍽 2 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
  • Минтай: 700 г
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Тимьян: 3 веточки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лимон: 1/2 штуки
  • Помидоры черри: 300 г
  • Капуста брокколи: 300 г
  • Мини-картофель : 300 г
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Брокколи разделить на соцветия.
2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, закинуть картошку и варить 5 минут.
3. Добавить к картофелю брокколи и варить еще 1 минуту. Затем слить воду.
4. Рыбу натереть растительным маслом, солью и перцем.
Выложить рыбу и подготовленные овощи на противень.
Рядом положить черри, чеснок и
  • Класс!11
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 июня в 13:00

Печеный перец

🍽 4 порции 🕘 1 час
Отличное летнее, легкое и яркое блюдо, рецепт которого подготовил шеф-повар Алексей Зимин. До 9 июня можно попасть к нему на "Базовый поварской курс" : https://eda.ru/school/zimin
Ингредиенты:
🟣Красный сладкий перец: 3 штуки
🟣Желтый сладкий перец: 3 штуки
🟣Оливковое масло extra virgin: 70 мл
🟣Чеснок: 2 зубчика
🟣Бальзамический соус: по вкусу
🟣Зеленый базилик : 5 штук
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 июня в 11:30
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 июня в 08:00
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 июня в 18:00
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 июня в 17:13

Слоеное печенье с начинкой

🍽 12 порций 🕘 60 минут

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто: 200 г
  • Джем: 100 г
  • Куриное яйцо: 1 штука

Инструкция приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты. Тесто достать из морозилки.
2. Раскатать тесто толщиной 2–3 мм.
3. Отрезать несколько полосок теста ножом для пиццы. Нарезать тесто на квадраты со стороной 5 см.
4. Смазать края заготовок взбитым яйцом.
5. Положить на края заготовок полоски теста, чтобы получились бортики.
6. Наколоть вилкой каждое печенье.
7. Выложить в центр каждого печенья немного джема.
8. Смазать бортики остатками взбитого яйца.
9. Выпекать печенье при 200 градусах 10 минут. Остудить на решетке.
Подавать слоеное печень
  • Класс!23
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 3 июня в 14:22

Крем шантильи

🍽 4 порции 🕘 15 минут
Это сливочный воздушный крем, который представляет собой взбитые сливки. Им можно украсить не только торт или пирожные, но и кофе или блинчики/вафли к завтраку.
Ингредиенты:
· Сливки 33%-ные: 300 мл
· Сахар: 30 г
· Ванильная паста: 1 чайная ложка
· Свежие ягоды: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сливки должны быть охлажденными, поэтому их нужно подержать в холодильнике не меньше 1 часа, прежде чем приступать к готовке.
3. Чашу миксера и венчик нужно тоже охладить, поместив их в морозилку. Перед приготовлением насухо протереть все бумажным полотенцем.
4. Перелить охлажденные сливки в чашу миксера.
5. Добавить
  • Класс!11
Показать ещё