Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 16:00

Стейки из цветной капусты

Цветная капуста - замечательный овощ, который может выступать самостоятельным блюдом. Мы собрали для вас три рецепта, которые удивят вас своим потрясающим вкусом.
Стейки из цветной капусты с горчичным соусом
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Котлеты из индейки с соусом беарнез

🍽 12 порций 🕘 40 минут
Ингредиенты:
• Эстрагон: 7 г
• Филе индейки: 2 кг
• Сливки 33%-ные: 450 мл
• Куриное яйцо: 2 штуки
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Пшеничная мука: по вкусу
• Картофель: 1.8 кг
• Растительное масло: 200 мл
• Сливочное масло: 550 г
• Рукола: 75 г
• Белое сухое вино: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
1. Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
2. Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
3. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

Скрэмбл на бородинском тосте с цветной капустой и трюфельным маслом

🍽 1 порция 🕘 15 минут
Так готовят завтрак в московском ресторане Burger & Pizzetta. Простой и очень вкусный способ зарядиться энергией на весь день.
Ингредиенты:
• Бородинский хлеб: 100 г
• Куриное яйцо: 2 штуки
• Цветная капуста: 40 г
• Шпинат мини: 5 г
• Оливковое масло: 10 мл
• Трюфельное масло: 5 мл
Инструкция приготовления:
1. Обжарить бородинский хлеб до образования хрустящей корочки.
2. Разбить яйца на раскаленную сковороду и перемешивать лопаткой до полуготовности.
3. Свежую цветную капусту порезать слайсами толщиной 1 мм и смешать с листьями мини-шпината. Заправить трюфельным маслом. Добавить соль и перец по
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 июня в 18:00

Цыпленок с соусом пармантье

🍽 6 порций 🕘 1 час
В мире существуют тысячи рецептов из курицы, цыпленок с соусом пармантье — один из лучших. С одной стороны, в нем все просто, с другой — получается праздничное блюдо. Сначала мы не знали, как это готовят, просто попробовали цыпленка в московском ресторане Kefi. Затем разговорились с поваром Евгением Докуниным, который убедил нас, что рецепт этот проще простого.
Ингредиенты:
Цыпленок-корнишон: 3 штуки
Картофель: 1 штука
Кинза: 7 г
Мята: 7 г
Греческий йогурт: 300 г
Лимонный сок: 5 мл
Сахар: по вкусу
Капуста брокколи: 600 г
Смесь специй для шашлыка: по вкусу
Розмарин: 1 веточка
Тимьян: 1 веточка
Чеснок: 3 зубчика
Петрушка: 70 г
Шпинат: 50 г
Лу
09:33
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 июня в 13:00

Картошка с грибами в духовке

🍽 4 порции 🕘 1 час
Ингредиенты:
• Картофель: 800 г
• Свежие грибы: 300 г
• Репчатый лук: 1 головка
• Сливочное масло: 15 г
• Сливки: 400 мл
• Твердый сыр: 50 г
• Чеснок: 1 зубчик
• Петрушка: 2 веточки
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Мускатный орех: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Картошку очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см.
4. Грибы крупно нарезать или оставить целиком, если они совсем мелкие.
5. Горшочки смазать сливочным маслом. Выложить в горшочки лук, картошку и грибы. Можно выложить слоями или перемешать.
6. Сливки смешать с солью, перцем, мускатным
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 8 июня в 09:00

Супертост с авокадо

🍽 2 порции 🕘 20 минут
Освежающий и полезный завтрак. Сочная начинка из овощей отлично дополнит хрустящий тост. Начав день с таким блюдом, вы зарядитесь энергией и позитивом.
Ингредиенты:
• Авокадо: 2 штуки
• Вяленые помидоры: 20 г
• Оливковое масло: 20 мл
• Лимонный сок: 10 мл
• Молотый сушеный чеснок: щепотка
• Ржаной хлеб: 2 куска
• Перепелиное яйцо: 4 штуки
• Редис: 1 штука
• Черные кунжутные семечки : по вкусу
• Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить 1 минуту.
2. Одно авокадо очистить и пробить с вялеными томатами, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, солью и перцем до
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 июня в 17:10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 июня в 16:00

Борщ холодный

Порций: 4. Время приготовления: 1 час
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 июня в 14:27

Шоколадный пирог без яиц

🍽10 порций 🕘 1 час
Ингредиенты:
• Какао-порошок: 100 г
• Кипяток: 480 мл
• Ванильная паста: 3 чайные ложки
• Сахар: 300 г
• Пшеничная мука: 360 г
• Разрыхлитель: 2 чайные ложки
• Сода: 1 чайная ложка
• Уксус 9%-ный: 30 мл
• Маргарин: 230 г
• Сахарная пудра: 300 г
• Соль: щепотка
• Растительное масло: 80 мл
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Половину какао-порошка всыпать в большую миску и залить кипятком. Оставить на 2 минуты.
2. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить к муке масло, ваниль и сахар, перемешать до однородной массы.
3. Добавить мучную смесь в какао и перемешать.
  • Класс!7
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 7 июня в 09:00
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 июня в 15:00

🍓Замороженный йогурт

Ещё один летний тренд прошлого года. Самая популярная версия - йогурт с фруктами/ягодами в шоколаде. Но, если хотите уменьшить сладость летнего десерта, то можно без глазури.
Ингредиенты:
🟣Йогурт (хорошо подойдёт греческий) - 1/2 стакана
🟣Клубника - по вкусу
🟣Шоколад - 220г
Как готовить:
1. Нарежьте клубнику и смешайте её с йогуртом. На пергаментной бумаге сформируйте из массы небольшие порции. Поместите в морозилку на несколько часов, чтобы масса стала твердой.
2. Теперь нужно растопить шоколад, добавить в него немного кокосового масла, по желанию, чтобы разбавить.
3. Окуните замороженный йогурт с клубникой в шоколад и отправьте опять в морозилку.
Ваш десерт
00:22
Замороженный йогурт
3 784 просмотра
  • Класс!25
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 июня в 13:00

🍹Чем морс отличается от компота

Компот и морс — это домашние радости из детства. Компот всегда возникал на столе в разгар жары и урожая, стакан морса, например, из клюквы или брусники — где-нибудь в декабре, когда нам так не хватает полезных веществ.
🟢Морс — жидкий пищевой продукт, произведенный из сока или пюре, полученных из ягод путем их механической обработки с добавлением питьевой воды, сахара либо различных сахаров или меда, и минимальная объемная доля такого сока или такого пюре в котором составляет не менее чем 15%.
При производстве морса сок или пюре могут смешиваться с продуктом, полученным путем водной экстракции выжимок этих же ягод. Морс может быть произведен из концентриров
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 июня в 11:00

Мультфильмы о еде

Решили сделать небольшую подборку мультиков, в которых одну из ключевых ролей играет еда. Их можно посмотреть с детьми и привить им любовь к кулинарии)
1. Рататуй
Один из самых популярных мультфильмов. Действие происходит в парижском ресторане, в котором "под прикрытием" готовить маленький крысенок Реми. Девиз мультика - "Готовить может каждый".
2. Кунг-фу панда
Азиатская кухня представлена здесь во всей красе. Главный герой По очень любит кухню и работает с отцом в лапшичной, хотя мечтает стать мастером кунг-фу.
3. Мешок яблок
Советский добрый мультик о зайце, который собрал урожай яблок, но поделился им полностью с друзьями и близкими. Главная мораль - добро всегда во
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 6 июня в 08:00

🍑Абрикосовая каша

🍽 4 порции 🕘 25 минут
Рецепт Арчила Базандарашвили, шеф-повара ресторана Erti (Ростов-на-Дону).
Ингредиенты:
🟣Курага: 700 г
🟣Вода: 1 л
🟣Абрикосовый сок: 200 мл
🟣Урбеч льняной : 100 г
🟣Сухофрукты: по вкусу
🟣Миндальные лепестки: 20 г
🟣Мята: 1 веточка
Инструкция приготовления:
1. Промыть курагу и выложить в сотейник. Залить литром воды.
2. Довести до кипения. Воду нужно выпарить так, чтобы от нее осталась 1/4, курага должна быть мягкой.
3. Снять сотейник с огня, переложить все содержимое в блендер и пробить до однородной массы. Добавить сок.
4. Переложить содержимое обратно в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
5. Подавать
  • Класс!5
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 июня в 18:00

📍Где есть в Волгограде

Наше путешествие по России продолжается.
Волжскую рыбу тут готовить любят и умеют, а еще в городе масса атмосферных кофеен и ресторанов европейской кухни очень высокого уровня. С некоторыми из них мы настоятельно советуем познакомиться поближе.
🟢Где есть?
«Река»
Здесь подают волжского судака подают с соусом дорблю, щучью котлету — с муссом из зеленого горошка, а толстолобика на углях — с томленой вишней.
«Органза»
Отобедать здесь можно пиццей или бефстрогановом с бочковыми огурцами. А вечером любоваться закатом в компании авторских роллов, тартаров и коктейлей.
«Чайка»
Терраса с крышами-парусами, беседки-иглу, танцпол — весь увитый зеленью...В меню — гастрономич
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 июня в 13:00

Настоящий греческий салат

🍽 3 порции 🕘 10 минут
Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Еще один отличный рецепт из коллекции "Золотая тысяча".
Ингредиенты:
Помидоры: 2 штуки
Зеленый перец: 1 штука
Маслины: 10 штук
Огурцы: 2 штуки
Сушеный орегано: 1 чайная ложка
Сыр фета: 300 г
Оливковое масло: 25 мл
Соль: на кончике ножа
Красный лук: 1 головка
1. Инструкция приготовления:
2. Подготовить необходимые ингредиенты.
3. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
4. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 июня в 10:28
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 5 июня в 08:00

Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

🍽 8 порций 🕘 2 часа
Ингредиенты:
🟣Пшеничная мука: 370 г
🟣Сливочное масло: 230 г
🟣Соль: 1/2 чайной ложки
🟣Вода: 7 столовых ложек
🟣Клюква: 440 г
🟣Изюм: 270 г
🟣Сахар: 220 г
🟣Апельсины: 2 штуки
🟣Яичный желток: 1 штука
🟣Молоко: 2 чайные ложки
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Клюкву (если замороженная) заранее разморозить, положив в дуршлаг.
2. Изюм промыть теплой водой и замочить в соке одного апельсина на 1 час.
3. В чашу кухонного комбайна насыпать 350 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и ледяную воду.
4. Замесить тесто до состояни
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 июня в 18:46
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 4 июня в 16:51

Минтай в духовке

🍽 2 порции 🕘 30 минут
Ингредиенты:
  • Минтай: 700 г
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Тимьян: 3 веточки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лимон: 1/2 штуки
  • Помидоры черри: 300 г
  • Капуста брокколи: 300 г
  • Мини-картофель : 300 г
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Брокколи разделить на соцветия.
2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, закинуть картошку и варить 5 минут.
3. Добавить к картофелю брокколи и варить еще 1 минуту. Затем слить воду.
4. Рыбу натереть растительным маслом, солью и перцем.
Выложить рыбу и подготовленные овощи на противень.
Рядом положить черри, чеснок и
  • Класс!16
Показать ещё