О том, что готовить и как есть в мае, мы расспросили Тимура Лясникова, шеф-повара замечательного пензенского ресторана «Засека».
🌱Икра щуки
В середине мая щука идет на нерест, а значит, пора отправляться на рыбалку или на рынок, где икра нового урожая как раз появляется.
🌱Свекольная ботва
Молодая свекольная ботва — великолепный ингредиент для салатов, заправка для зеленых щей и ботвиньи, начинка для пирогов.
🌱Ревень
Самый вкусный ревень — в мае-июне. Потом стебли заматереют, волокна станут более жесткими, и во вкусе ревеня будет больше травянистости, чем фруктовости.
🌱Клубника
Грунтовая клубника населяет рынки ближе к концу мая. Прежде всего ею надо наесться просто так, на год вперед, а потом уже варить варенье, делать джем и все прочие радости заготовки.
🌱Молодые шишки
В теплых краях шишки можно собирать с середины мая, а в более холодных — в середине июня.
🌱Молодая хвоя
Еловые и сосновые свечки — это те самые нежно-зеленые побеги, которые вырастают весной на концах старых лап.
🌱Кислица
Вкус у нее кисловатый, как и следует из названия, в нем есть что-то от щавеля и лимона.
🌱Крапива
Крапиву можно есть, пока она совсем молодая и не такая кусачая.Сама по себе крапива не имеет выраженного вкуса, зато добавляет блюду витаминов.
🌱Редис
Весенний редис — вещь универсальная. Из нее можно приготовить салаты, супы, закуски.
#идеи #продукт #май
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев