🍽 3 порции ⏰ 15 мин
Майские рецепты не заканчиваются. Теперь готовим утку с ревенем, который как раз можно покупать в мае.
Ингредиенты:
* Окорочка утиные: 6 штук
* Утиный жир: 200 г
* Ревень: 1 кг
* Лимон: 2 штуки
* Чеснок: 1 головка
* Растительное масло: 1 л
* Красный винный уксус: 100 мл
* Сахар: 100 г
* Семена кориандра: 1/2 чайной ложки
* Анис (бадьян): 1 штука
* Лавровый лист: 2 штуки
* Соль: по вкусу
* Красная смородина: 200 г
Инструкция приготовления:
1. Утиные окорочка замариновать в смеси из давленого чеснока, кориандра, лаврового листа, небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов.
2. Достать маринованные окорочка, переложить в сотейник и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало утку. Поставить на медленный огонь, чтобы масло слегка кипело, — на полтора часа.
3. Ревень нарезать брусочками длиной 6–8 сантиметров.
В сотейник влить уксус, сок и цедру двух лимонов, всыпать сахар и бадьян, довести до кипения и варить, пока жидкость не превратится в сироп. Тогда добавить ревень и ягоды смородины и томить в сиропе — три-пять минут.
Совет к рецепту:
В качестве дополнительного гарнира можно взять хлебную крошку, подсушить ее в духовке и пробить в блендере с петрушкой и кинзой. Получится ароматная зеленая субстанция, по текстуре напоминающая песок.
#рецепт #ревень #утка #основныеблюда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев