Чтобы приготовить рассольник в мультиварке, вам понадобится: говядина — 500 г репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. огурец (бочковой, соленый) — 7 шт. картофель — 6 шт. перловая крупа — 0,5 ст. лист лавровый— 2 шт. соль — по вкусу растительное масло Как приготовить рассольник в мультиварке: 1. Начнем с того, что промоем мясо под холодной водой, немного обсушим его, а после нарежем на небольшие кусочки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкий кубик. 2. Теперь наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем в него наш нарезаный лук. Выставляем режим «Выпечка», время приготовления — 40 мин. Закрываем мультиварку крышкой, обжариваем лук до полупрозрачности (чтобы он стал немного мягким), а после этого добавляем и говядину (продолжаем готовить с закрытой крышкой). 3. Тем временем очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (или при желании вы можете нарезать ее небольшими брусочками). Затем отправляем ее к мясу с луком, все хорошенько перемешиваем и закрываем крышку. 4. Очищаем в это время картофель и нарезаем его на небольшие кубики, а примерно за 7-10 мин. до окончания программы закладываем его в чашу мультиварки. Сразу же отправляем туда и перловую крупу (0,5 мультистакана) и заливаем все горячей водой (это важно!). Воды наливаем практически до максимальной отметки и закрываем крышку мультиварки. 5. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, мы выставляем режим «Тушение», время приготовления — 1 час. А пока промываем под холодной водой огурцы и натираем их на крупной терке. Добавляем их вместе с лавровым листом через 30 мин. тушения. Обратите внимание, что мы ни разу еще не солили наш рассольник. Так что, если у вас огурцы достаточно соленые, тогда соль может и не понадобиться (поэтому не спешите добавлять соль на первоначальных этапах). Черный перец добавляется при желании. Итак, после подачи сигнала об окончании готовки даем рассольнику еще 5 минуток настояться, и тогда уже можно смело подавать его к столу! При желании тарелку с готовым супом можно украсить веточкой любимой свежей зелени! Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев