Рецепт сочных и вкусных куриных котлет
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
1 комментарий
21 класс
Борщ без мяса - очень вкусно, полезно и не дорого!
Для любителей постной пищи борщ без мяса станет прекрасным первым блюдом, которое обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных веществ.
Ингредиенты:
- 7-8 очищенных картофелин
- свежая капуста
- свекла
- лук
- морковь
- 1 банка фасоли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль
- лавровый лист
Приготовление:
1. Картофель нарежьте кубиками.
2. Картофель и фасоль опустите в миску с кипящей подсоленной водой.
3. Пока варится картофель, мелко нарежьте капусту и лук.
4. На крупной терке натрите свеклу и морковь.
5. Когда картошка и фасоль уже станут немного разварившимися, добавьте в кастрюлю лук, капусту. Спустя 10 минут – свеклу и морковь. Чтобы цвет борща не потерялся, добавьте 1 чайную ложку уксуса столового.
6. В конце не забудьте добавить томатную пасту, 3 лавровых листика, зелень петрушки и укропа по вкусу.
1 комментарий
12 классов
Смогли решить?
18 комментариев
12 классов
Maть честная! Держите меня ceмepo!!!
1 комментарий
50 классов
Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 500 г фарша куриного
- 3 яйца
- лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
- ваши любимые специи
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
1 комментарий
47 классов
Жареные кабачки "Тещин язык"
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 200 г сыра
- 2-2,5 головки чеснока
- 2-3 пучка зелени
- 100 г майонеза
- 4 яйца
- 6-8 ст. ложек муки
- 100 г масла растительного
- 1-1,5 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. Посолить и оставить на 10-15 минут.
3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
4. Чеснок очистить.
5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
6. Для кляра слегка взбить яйца.
7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
8. На сковороде разогреть растительное масло.
9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
10. Ломтики должны стать мягкими.
11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
1 комментарий
45 классов
11 комментариев
10 классов
Maть честная! Держите меня ceмepo!!!
1 комментарий
86 классов
На фото есть кошечка, но только внимательные смогут ее найти😅
Соус "Суго"
Ингредиенты:
- 3—5 зубчиков чеснока
- 1 большой красный сладкий болгарский перец
- 4—5 небольших помидоров
- базилик или петрушка
- 1/2 стручка перца чили
- оливковое масло
- сахар
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. В разогретое оливковое масло добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
2. Затем положить к нему мелко нарезанный сладкий болгарский перец и тоже обжарить.
3. Очистить от кожицы помидоры, нарезать и добавить к перцу, туда же положить мелко нарезанный перец чили.
4. Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, перцем и в конце — нарезанным базиликом или петрушкой.
5. Соусом суго можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картофелем и картофель
Бесплатные курсы, вебинары, книги, курсы с гос.поддержкой, вакансии, трудоустройство, новости и полезные таблицы. Подпишись, чтобы ничего не пропустить!
Треугольные котлетки
Получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж заменяет панировку, создает интересный клетчатый рельеф и добавляет пикантности блюду. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Вафельные коржи
- Фарш
- Лук репчатый
- Зелень
- Специи
- Яйца
Приготовление:
1. Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите - репчатый лук, соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание.
2. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, ак
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 1 - 2 небольших кабачка
- 2 - 3 шт. помидоров
- 50 г твёрдого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
2. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
3. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
4. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
Куриные рулеты с грибами
Ингредиенты:
- окорочка куриные
- шампиньоны
- лук репчатый
- сыр "Гауда"
- соль
- перец
Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости.
Порезать соломкой грибы шампиньоны.
Мелко нашинковать лук.
Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится, добавляем растительное масло и лук.
Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр "Гауда".
Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.
Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой.
Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом проти