Печеные яблоки с творогом Ингредиенты: - 6 яблок  - 150 г творога  - яичный желток  - 2 ст. ложки сахарной пудры или меда  - 1 ч. ложка ванильного сахара  - 1 ч. ложка крахмала Приготовление: 1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. 3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.  4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.  5. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Картошка жареная в мультиварке Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 1 ст. ложка растительного масла - 10 гр сливочного масла - 100 гр лука - соль, перец, специи - по вкусу Приготовление: 1. Почистите картофель. Помойте, нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, главное чтобы куски были не слишком тонкими). 2. Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, туда же выложите картофель. Посолите, поперчите, добавьте специи. Выберите режим "Выпечка" или "Жарка/овощи", установите таймер на 20 минут. 3. После завершения программы, перемешайте картофель. Добавьте нарезанный полукольцами лук. 4. Поставьте таймер еще на 20 минут (режим тот же). Через 20 минут отключите мультиварку, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью.
    1 комментарий
    17 классов
    Полезная памятка 📌
    1 комментарий
    4 класса
    Муж был в шоке, когда разобрал трубу и увидел это 😂
    4 комментария
    7 классов
    Наверное больше там делать просто нечего😅
    1 комментарий
    3 класса
    Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Ингредиенты: - 600 г куриного фарша - 1 репчатый лук - 1 яйцо - 40 г твердого сыра - пучок петрушки - 50 г растительного масла - соль, перец по вкусу Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
    1 комментарий
    22 класса
    Борщ без мяса - очень вкусно, полезно и не дорого! Для любителей постной пищи борщ без мяса станет прекрасным первым блюдом, которое обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных веществ. Ингредиенты: - 7-8 очищенных картофелин - свежая капуста - свекла - лук - морковь - 1 банка фасоли - 2 столовые ложки томатной пасты - соль - лавровый лист Приготовление: 1. Картофель нарежьте кубиками. 2. Картофель и фасоль опустите в миску с кипящей подсоленной водой. 3. Пока варится картофель, мелко нарежьте капусту и лук. 4. На крупной терке натрите свеклу и морковь. 5. Когда картошка и фасоль уже станут немного разварившимися, добавьте в кастрюлю лук, капусту. Спустя 10 минут – свеклу и морковь. Чтобы цвет борща не потерялся, добавьте 1 чайную ложку уксуса столового. 6. В конце не забудьте добавить томатную пасту, 3 лавровых листика, зелень петрушки и укропа по вкусу.
    1 комментарий
    12 классов
    Смогли решить?
    18 комментариев
    12 классов
    Maть честная! Держите меня ceмepo!!!
    1 комментарий
    51 класс
    Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Ингредиенты: - 2 баклажана - 500 г фарша куриного - 3 яйца - лук репчатый - 3 зубчика чеснока - масло растительное - мука - соль - перец - ваши любимые специи Приготовление: 1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. 2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку. 3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз. 4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
    1 комментарий
    47 классов
9 рецептов подливы к макаронам 1. Сливочная подлива к макаронам с помидорами Ингредиенты: - несколько зубчиков чеснока, - пара луковиц, - стакан жирных сливок или сметаны, - полкило помидоров, - базилик, - оливковое масло, - ложка сливочного масла, - соль, - перец, - немного сушеной мелиссы, - ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до
6 рецептов кляра для рыбы 1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: - 200 г филе рыбы - 3 ст. ложки майонеза - 4 яйца - 100 г твердого сыра Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. 3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. 2. Ры
Треугольные котлетки Получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж заменяет панировку, создает интересный клетчатый рельеф и добавляет пикантности блюду. Попробуйте, не пожалеете! 👍 Ингредиенты: - Вафельные коржи - Фарш - Лук репчатый - Зелень - Специи - Яйца Приготовление: 1. Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите - репчатый лук, соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. 2. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, ак
Вкусное домашнее мороженое Этот способ приготовления мороженого невероятно прост! Например, я делала с черникой, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами. А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго - да с чем угодно! 😊 Ингредиенты: мандарины — 8 шт сметана 20% — 400 г молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным. 2. В блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. 3. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную
Треугольные котлетки Получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж заменяет панировку, создает интересный клетчатый рельеф и добавляет пикантности блюду. Попробуйте, не пожалеете! 👍 Ингредиенты: - Вафельные коржи - Фарш - Лук репчатый - Зелень - Специи - Яйца Приготовление: 1. Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите - репчатый лук, соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. 2. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, ак
СУПЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Овощной супчик Ингредиенты: - замороженные брокколи и цветная капуста - лук - морковка - 2 кусочка плавленного сыра - несколько картофелин - специи - немного сливочного масла Приготовление: 1. Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь. 2. Пока вода закипает, добавляем туда овощи, чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это закипает, и должно еще немного покипеть, в это время добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов. 3. Можно добав
Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень вкусно! Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками. Ингредиенты: - 1 кг мяса - 0,5 кг сала - лавровый лист - душистый перец (горошком) - черный молотый перец - соль Приготовление: 1. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. 2. Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. 3. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выд
Рецепты молочных коктейлей из McDonald's Ингредиенты: Ванильный коктейль – 2 стакана ванильного мороженого – 1 стакан молока – 1/4 стакана сливок 11% – 3 ст. ложки сахара – 1/8 ч. ложки ванильной эссенции Шоколадный коктейль – 2 стакана ванильного мороженого – 1 стакан молока – 1/4 стакана сливок 11% - сахар – по вкусу - 2 ч. ложки какао или несквик какао (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет) Клубничный коктейль – 2 стакана ванильного мороженого – 1 стакан молока – 1/4 стакана сливок 11% - сахар – по вкусу - клубничный сироп – по вкусу Шэмрок (Shamrock) коктейль – 2 стакана ванильного мороженого – 1 стакан молока – 1/4 стакана сливок 11% -
Показать ещё