А я почему то всегда обходился без болгарского перца , надо срочно применить - заметят, не заметят , что то поменяется , а поменяется однозначно... За ранее спасибо.
Ингредиенты:
Первый вариант: лук, паприка, петрушка, сок лимона
Второй вариант: красный лук, петрушка, уксус, сахар, соль
Третий вариант: лук, укроп, сок лимона, сушёный базилик
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Домашние лепёшки за 6 минут, которые заменят магазинный хлеб
Такие вкуснейшие лепёшки с лёгкостью заменят магазинный хлеб! Они выпекаются всего лишь 6 минут, готовятся из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
1 ч. л. сахара (5 гр.);
1 ч. л. соли (5 гр.);
1 ст. л. растительного масла (10 мл);
1 ст. л. йогурта (20 гр.);
1 стакан тёплого молока (200 мл);
1 ст. л. сухих дрожжей (7 гр.);
2,5 стакана муки (300 гр.).
Смешайте в миске сахар, соль, дрожжи, масло, йогурт и молоко. Добавьте муку, замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут.
Разделите тесто на 12 частей, каждую часть скатайте в шарик. И раскатайте в тонкую лепёшку. Выложите на пергаментную бумагу, выпекайте 6 минут при 250 гр
Затирка по Цыгански: лёгкий и сытный супчик из детства. Забытый бабушкин рецепт
У многих народов есть любимые супы, которые являются традиционными блюдами. Как правило, похлебки готовились как в холодных странах, так и в теплых.
Отличительной чертой супов из теплых стран было то, что и не варили. Подавать супы в Италии, Греции и Испании принято в холодном виде.
В северных странах наоборот, предпочтение отдается горячим супам.
Также большое значение имеет территория расположения народов. Если у государства есть выход к морю, то вполне вероятно, актуальным супом будет уха.
Мы хотим поведать рецепт цыганской похлебки, отличной от многих других супов.
Ингредиенты для цыганского супа:
курин
Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 крупных клубня картофеля “для запекания”
1 банка любимой овощной закуски
1 ломтик белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2-3 веточки петрушки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 190С. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края. Запекайте картофель 20-30 минут, до мягкости.
Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Ананасы - 1 банка
Перец сладкий -1 шт
Яйца - 5 шт
Сыр сливочный - 100 г
Майонез - 150 г
Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Комментарии 1