Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 150-200 мл
Мука - 3-4 ст/л
Соль по вкусу
Для соуса:
Майонез
Сметана
Чеснок
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Для зажарки:
Лук
Морковь
Масло
Соль по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог 9% - 500 г
Сметана 20-25% - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 80-100 г
Сухофрукты и орехи по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, очень простой, и очень вкусный, который пеку уже 3 года. Он всегда получается удачный.
Продукты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки
Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку
Для начала нарезаю одну луковицу.
Далее нарезаю один стебель сельдерея.
Затем 3 отваренные моркови.
Пучок петрушки и пучок зеленого лука.
На разогретую сковороду наливаю 30 миллилитров растительного масла.
Выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне 3-4 минуты. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты.
Затем добавляю сельдерей, перемешиваю и также обжариваю.
Добавляю одну столовую ложку соли и помешивая обжариваю овощи до мягкости и испарения влаги.
Снимаю сковороду с огня.
Перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю измельченное мясо с кожей от одного отваренного куриного окорочка.
Самый красивый и натуральный способ покрасить яйца.
Просто и красиво!
РЕЦЕПТ
яйца
луковая шелуха
вода
1 чайная ложка
растительное масло
пасхальные наклейки
1. Луковую шелуху заливаю кипятком и оставляю на ночь. Ставлю на огонь , довожу до кипения и кипячу 7-8 минут. Добавляю 1 чайную ложку соли, чтобы яйца не лопнули во время варки.
2. Яйца выкладываю ложкой на дно, на небольшом расстоянии друг от друга. Варю яйца 10-12 минут.
3. Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю остывать. Чтобы яйца были более красивыми, беру растительное масло и спонжиками натираю яйца.
4. Я использовала золотые пасхальные наклейки на яйца.
Приятного аппетита!
Нет комментариев