ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С этой порции получается очень много куличей, поэтому смело делите количество на 2, 3, 4...
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
#сладкое#выпечка#куличи
Комментарии 4
1л молока закипятить, 500 г маргарина, (масла) растопить в молоке, 10 яиц и 700 г сахара взбить и помешивая молочную смесь влить струйкой яйца с сахаром. Остудить до тёплого и разтворить 100-120 гр сырых дрожжей. Укутать на паровую баню на 4 часа. Затем добавить ванилин, соль щепотки две, мука, изюм 300 грам запаренного и просушеного. За месить не жидкое и не крутое тесто. Ещё на 1- 2 часа в расстойку. По формам 1/3, поднимутся и выпекать 200 градусов до готовности. Вытаскивать с формы ( у меня железные из под горошка) и на бочок до остывания
.