Обсуждаемые темы

Еда - просто вкусно!
последний комментарий 3 мая в 06:31
  • Класс!93
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 9 марта в 23:59

🍊 Котлеты "Ласточкино гнездо"

👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
-700 г мясного фарша
-1 яйцо
-средняя луковица
-3-4 крупных болгарских перца
-3-4 помидора
-1 красная луковица
-небольшой пучок петрушки
-1-2 ст.л. сметаны
-100 г сыра
-1 зубчик чеснока
-соль, перец
🔸 Приготовление:
1. Перец очищаем от семечек и нарезаем на колечки примерно 1-1.5 см.
2. Готовим фарш, добавляем измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
В конце я еще добавила остатки перца, порезала на кубики помидор для сочности и зелень.
Все перемешиваем.
3. Лук красный нарезаем кольцами. Помидор кружочками.
4. Формируем наши котлетки.
В кружочки перца раскладываем плотно фарш.
Сверху немного смазываем сметаной, далее выкладываем кружочки лука и еще смазываем сметаной.
Далее кружочки помидора и сверху сыр (у меня моцарелла)
Он плавится не сразу, поэтому его добавляем одновременно.
Если вы используете обычный сыр, лучше добавить его за 10-15 минут до готовности.
5.Запекаем наши котлетки при температуре 180 °С 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!
  • Класс!95
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 5 ноября 2023 в 19:30

🍊 «Буржуй в телогрейке»

Вкусная горячая закуска. Вкус просто объедение, а аромат стоит такой, что даже самый сытый не сможет удержаться.
К тому же, готовится блюдо очень просто.
👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
Фарш — 600 г
Хлеб -1 булка
Лук репчатый — 2 головки
Молоко — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 100 г
Бекон — 200 г
Растительное масло — для жарки
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2 зубка
🔸 Приготовление:
1.Для начала нарежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его на растительном масле, до золотистой корочки
2.Фарш солим, перчим по вкусу.
3.Из хлеба вынимаем всю мякоть и замачиваем ее в молоке. По желанию вместо молока можно использовать сливки.
4.Сыр трем на мелкой терке.
5.Зелень и чеснок очень мелко шинкуем, и добавляем в фарш.
6.Хлебную мякиш отжимаем, и также перекладываем в фарш, вместе с сыром.Все тщательно перемешиваем.
7.Формируем шарики, и оборачиваем их с двух сторон беконом. Скрепляем зубочистками.
8.Отправляем в духовку на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.
9.Запекаем при температуре 200 °С 45 минут.
Приятного аппетита!
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 3 октября 2023 в 22:15

🍊 Драники с ветчиной и сыром

👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
Мука — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
🔸 Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!
#рецепт #драники
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 3 октября 2023 в 22:15

🍊 Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком

👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Мука — 400 г
- Творог — 400 г
- Лук зеленый — 1 пучок
🔸 Приготовление
1. Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. без верха соли и перемешать.
2. Всыпать 1 ч. л. соды без верха и снова перемешать. Влить 50 мл растительного масла. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10.
3. Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук.
4. Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше по размеру грецкого ореха). Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку. Края слепить.
5. Обжаривать на среднем огне до готовности, периодически подливая масло. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков.
Приятного аппетита!
#рецепт #пирожки
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 23 сентября 2023 в 14:16
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 13 сентября 2023 в 01:17
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 13 сентября 2023 в 01:15

🍊 Салат глобус

Никогда не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
Лук-0,5 кг
Морковь-0,5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 ст.л.сахара
1 ст.л.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
🔸 Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Приятного аппетита!
#рецепт #заготовкииконсервация
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 2 сентября 2023 в 11:35

🍊 Яблоко, запеченное в слоеном тесте

👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
-Яблоко – 1 шт.
-Изюм – 1 чайная ложка
-сахар – 1 столовая ложка
-Карамелька – 2 шт.
-Корица – 0,5 чайной ложки
-Слоеное тесто
-Яйцо – 1 шт
-Вода – 1 столовая ложка
🔸 Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 180°.
2.Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
3.Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. Вырежьте сердцевину яблока.
4.Снимите кожицу. Смешайте сахар с корицей.
5.Обваляйте яблоки в смеси корицы и сахара. Вместо сердцевины положите карамельку.
6.Закройте оставленной шляпкой (с веточкой) Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.
7.Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.
8.Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.
9.Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут).
10.Доставайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #выпечкадомашняя
Еда - просто вкусно!
последний комментарий 2 сентября 2023 в 11:34

🍊 Крем-суп из шампиньонов со сливками

👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
шампиньоны – 500г;
лук – 1 головка;
мука – 1 ст.л.;
сливочное масло – 50г;
куриный бульон или вода – 0,5 стакана;
сливки 10% — 200мл;
растительное масло – 2ст.л.
🔸 Приготовление:
Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны режем некрупными кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
Обжариваем в течение 10-15 минут.
Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассеруем ее до золотистого цвета.
Добавляем грибное пюре.
Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.
Крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.
Приятного аппетита!
#рецепт #кремсуп
  • Класс!29
Показать ещё