А соус из клюквы добавит изысканность и лёгкую кислинку. Попробуйте приготовить на гриль-сковороде или на полноценном гриле — вам точно понравится 💯
Ингредиенты:
▫Филе индейки — 200 г
▫Розмарин — 2 веточки
▫Тимьян — 2 веточки
▫Паприка копчёная — щепотка
▫Чеснок — 3 зубчика
▫Оливковое масло — 50 г
▫Цукини — ½ шт.
▫Баклажан — ½ шт.
▫Болгарский перец — ¼ шт.
▫Помидор — 1 шт.
▫Сушеный орегано — щепотка
▫Белое сухое вино — 50 мл
▫Сливочное масло — 20 г
▫Клюква — 50 г
▫Соль — по вкусу
▫Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать филе индейки на стейки толщиной по 1,5 см поперек волокон. Переложить в миску.
2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить. Часть чеснока добавить к индейке.
3. Также в индейку добавить масло, иголочки свежего розмарина, листья свежего тимьяна, соль, перец, копчёную паприку. Перемешать и дать отдохнуть 15-20 минут.
4. Цукини и баклажан нарезать кружочками, болгарский перец разрезать на крупные четвертинки, помидор толстыми колечками. Переложить в миску.
5. К овощам добавить оставшийся чеснок, листья тимьяна, сушеный орегано, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
6. Разогреть сковороду-гриль. Выложить стейки индейки. Если осталось свободное место — рядом выложить овощи. Обжарить всё до готовности.
7. В ту же сковороду вылить белое вино, выпарить, добавить сливочное масло, растопить. Добавить клюкву, посолить и поперчить.
8. Выложить на тарелку овощи, кусочки индейки и сверху выложить клюкву, полив соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев