Ингредиенты:
▫️ крупные зеленые яблоки — 5 шт.
▫️ овсяные хлопья — 4 ст. л.
▫️ сливочное масло — 80 г
▫️ любые орехи — 1 горсть
▫️ курага — 1 горсть
▫️ чернослив без косточек — 1 горсть
▫️ клюква вяленая — 1 горсть
▫️ кленовый сироп — 3 ст. л.
▫️ измельченные стручки ванили — 1 щепотка
▫️ корица молотая — 1 щепотка
▫️ мускатный орех молотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
2. Из половинки лимона выжать сок.
3. У яблок срезать верхнюю часть с веточкой, чтобы получились крышечки, затем вырезать сердцевину с косточками, не прорезая бока, сбрызнуть яблоки внутри лимонным соком.
4. Крупные сухофрукты нарезать маленькими кусочками.
5. Орехи порубить.
6. Овсяные хлопья выложить в глубокую посуду, добавить все сухофрукты, орехи, ваниль, мускатный орех, корицу и соль, влить кленовый сироп и перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и все размять.
7. Яблоки поместить в жаропрочную керамическую форму, наполнить выемки овсяной смесью и накрыть крышечками.
8. Запекать яблоки в разогретой духовке 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9