😃
6 потрясающих рецептов!
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Черносмородиновый Мусс
Ингредиенты
✅360 мл сливок для взбивания
✅9 г порошкового желатина
✅90 мл холодной воды
✅3 белка
✅85 г сахара
✅110 г белого шоколада, растопленного
✅180 мл Черносмородинового пюре
Последовательность действий
1. Взбить сливки до мягких пиков. Убрать в холодильник.
2. Желатин замочить в воде.
3. Белки смешать с сахаром и нагревать на водяной бане до 60 С, постоянно взбивая, чтобы белки не сварились. Убрать с огня и продолжать взбивать до полного остывания и появления жестких пиков.
4. Шоколад подмешать к черносмородиновому пюре.
5. Желатин растопить и подмешать к черносмородиновому пюре (важно, чтобы температура пюре была не ниже комнатной!). Ввести эту массу в остывшую белковую. Аккуратно спатулой подмешать сливки. Не взбивать!
Клубничный мусс:
✅240 гр клубничного пюре (можно сделать из свежих или замороженных ягод)
✅20 гр лимонного сока
✅100 гр сахара
✅30 гр крахмала
✅350 гр сливок 35%
✅9 гр желатина
* Клубничное пюре с сахаром и крахмалом постоянно помешивая доводим до кипения. У вас пюре должно будет загустеть и походить на густой кисель по консистенции.
* В нагретое пюре добавляем лимонный сок и желатин, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать. * Сливки взбиваем и примешиваем к остывшему ягодному киселю.
Сливочный мусс с черникой
✅Желатин листовой 4г
✅Сливки 35% (1) 75г
✅Шоколад белый 80г
✅Сливки 35% (2) 85г
✅Черника 30г
Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18мин.
В это время сливки (1) довести почти до кипения на среднем огне. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком.
Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2мин. После чего перебить смесь погружным блендером и остудить до 40с.
Сливки (2) взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в шоколадную массу. Равномерно разлить по формам, добавить чернику, заморозить.
Малиновый мусс:
✅500 г малины
✅50 г сахара
✅300 мл жирных сливок для взбивания
✅10 г листового желатина
✅200 г жирной сметаны
✅150 г сахарной пудры
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу ввести отжатый желатин. Размешать.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.
Вишневый мусс:
✅150 г вишни
✅80 г сахара
✅100 мл жирных сливок 33%
✅100 г творожного сыра (Альметте, Хохланд)
✅7 г желатина
1. Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
2. Вишню и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито.
3. Давить желатин к вишне, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.
4. Добавить в остывшую смесь творожный сыр, перемешать или взбить миксером.
5. В другой чаше взбить сливки и аккуратно вмешать в вишню, убрать на 5-10 минут в холодильник.
Мусс с ежевикой.
✅100 г ежевичного пюре (протертого),
✅ 45 г желтков,
✅ 15 г сахара,
✅ 4 г желатина (листового),
✅ 90 г молочного шоколада,
✅ 120 г взбитых сливок,
✅1 ч л лимонного сока.
Ежевичное пюре довести до кипения. Вылить на смесь растертых желтков с сахаром. Перемешать, перелить все обратно в ковшик, варить на слабом огне до 82-84 градусов. Перелить в чистую миску, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, лимонный сок, и в несколько приемов растопленный шоколад. Пробить блендером. Охладить до 32-35 градусов. Ввести мягко взбитые сливки. Использовать сразу!
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев