Нежнейший паштет идеальной консистенции.
В конторе звонит телефон. Работник поднимает трубку.- Алло, - слышит он голос жены. - Это ты, дорогой? Ты съел бутерброд,который я завернула тебе на работу?- Да, милая. Бутерброд был очень вкусный.- Вкусный? Ну, тогда ладно. А то я сейчас заметила, что чищу обувькуриным паштетом...Ингредиенты:Куриная печень - 1 кг.
Куриное филе 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Сладкий перец - 250 гр.
Сливки 33% - 100 мл.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Перец чили - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло
Приготовление.Сначала надо подготовить куриную печень и куриное филе. Для этого промываю их, убираю все лишнее. Печень измельчаю погружным блендером и процеживаю через сито, таким образом паштет получится невероятно нежный.
Процеженную печень выкладываю в форму для запекания и отправляю в предварительно разогретую духовку на 160 градусов на 1 час. Если форма не силиконовая, желательно простелить ее пергаментом, чтобы печень было проще достать.
Кастрюлю ставлю на максимальный огонь, наливаю кипяток из чайника, так быстрее будет. Довожу воду до кипения и только теперь выкладываю куриное филе в кипящую воду. Это нужно для того, чтобы максимально сохранить вкус курицы, а не насытить куриным вкусом бульон. после закипания варю на среднем огне примерно час-полтора.
Пока готовятся основные ингредиенты, займусь овощами. Морковь и перец мою. Морковь очищаю и натираю на крупной терке. У перца удаляю сердцевину и нарезаю соломкой или квадратиками.
Сковороду ставлю средний на огонь, наливаю немного подсоллнечного масла, именно немного. Выкладываю подготовленные овощи, слегка их обжариваю, заливаю водой и тушу на среднем огне до готовности, примерно минут 30.
Когда все ингредиенты будут готовы, приступаю к основному этапу - созданию непосредственно паштета. Для этой цели мне нравится использовать именно мясорубку.
Я пробовала погружной блендер, но мясорубкой в разы удобнее, потому что после блендра могут остаться небольшие кусочки, а я все-таки хочу сделать паштет однородной текстуры. Плюс для блендера нужна более жидка консистенция, чего не требуется с мясорубкой. Поэтому для меня идеальный выбор в данном случае именно мясорубка. А вы чем измельчаете паштет?
Итак, пропускаю через мясорубку печень, курицу и овощи. Туда же добавляю сливки, копченую паприку, чеснок сушеный, острый перец и соль. Все хорошо перемешиваю до однородной консистенции. Убираю на 1-2 часа в холодильник. Все, нежнейший паштет готов.
#паштет #курица #куринаяпечень #куриныйпаштет #паштеты #паштетизпечени #паштетизкуринойпечени #намазка #намазканахлеб
Нет комментариев