Если купили мандарины, а они оказались кислыми. Можно ли исправить их вкус?
По внешнему виду трудно определить, каким на вкус будет цитрус. Чтобы «подсластить», предлагают два способа. Проверю эти лайфхаки из интернета.
1. Наколоть мандарины зубочисткой и поместить их в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности. Затем открыть дверцу и дать фруктам остыть. Съесть их нужно сразу, ведь обработанные долго не хранятся.
2. Можно залить мандарины тёплой водой (+ 40 градусов) и через 10 минут попробовать один. Если стал слаще, пора доставать и остальные. Если нет, рекомендуют опустить оставшиеся ещё на 10 минут, но уже в ледяную воду.
Не забывайте, что хоть мандарины и низкокалорийные (всего 50 ккал на 100 г), в день можно есть не больше 3-4 плодов. В них много клетчатки, которая помогает нормализовать пищеварение. И белые плёночки-прожилки с мандариновых долек снимать не стоит, в них содержится до 80% всех полезных веществ!
КСТАТИ. Я проверил оба этих лайфхака. После микроволновки фрукты действительно стали слаще, но их структура слегка изменилась, а вкус получился как у запечённых в пироге. Мандарины, которые полежали сначала в тёплой, а потом в холодной воде, так и остались, увы, кислыми.
Нет комментариев