При раскрытии кокосового ореха надо учитывать, что внутри помимо ореха находится и кокосовое молоко. Внимательно осматриваем орех и находим три выемки, или «глазка». Берем гвоздь, молоток и трубочку для коктейлей.
С помощью молотка и гвоздя пробиваем все «глазки». В один из них вставляем трубочку для коктейлей и выпиваем или переливаем в стакан вкусное кокосовое молоко.
Теперь приступаем к извлечению самого ореха. Есть много разных способов, но мы воспользуемся самым простейшим, который может применить каждый.
Положите орех на твердую поверхность, которая не повредится при ударе (мебель, паркет лучше не использовать), ударяйте по нему молотком. Бить лучше в 2/3 его части - в участок ближе к глазкам. После первого или после нескольких ударов кокосовый орех трескается. Для ударов можно использовать тупую сторону ножа.
Осторожно! Не давайте разбивать орех детям. Молоток или нож может случайно выскочить и поранить ребенка.
Комментарии 1