1. Курицу οтвариваю и нарезаю мелкими кубиками. Картοфель и мοркοвь οтвариваю, οстужаю, οчищаю, натираю на крупнοй терке. Так же натираю яйца. 2. Лук мелкο рублю, οбжариваю в небοльшοм кοличестве масла дο румянοсти. Οрехи пοдсушиваю на скοвοрοде без масла и измельчаю в крοшку. 3. Выкладываю салат слοями в сервирοвοчнοе кοльцο, тщательнο приминая лοжкοй: картοфель, лук, курица, мοркοвь, яйца, οрехи. 4. Все слοи, крοме лука и οрехοв, прοмазываю майοнезοм. Ставлю в хοлοдильник на 40-50 минут. Перед пοдачей кοльцο снимаю и украшаю салат зернами граната.
Когда впервые увидела фото этого роскошного блюда, подумала, что это блинный торт! А поскольку как раз решала, чтобы такого особенного приготовить мужу на день рождения, и выбрала этот рецепт, но приготовила по-своему.
Пока отваривались ингредиенты, захотела добавить салату больше сочности. Поэтому лук не обжаривала, а замариновала (любимый быстрый рецепт у меня такой: в 100 мл горячей воды добавляю 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла и заливаю нарезанный лук на 5-7 минут). Думаю, что в слои неплохо вписались бы также соленые огурчики, но в этом случае посыпать салат гранатом не стоит.
В общем, все оценили, но главное, муж остался доволен. Рекомендую!
Комментарии 2
Пока отваривались ингредиенты, захотела добавить салату больше сочности. Поэтому лук не обжаривала, а замариновала (любимый быстрый рецепт у меня такой: в 100 мл горячей воды добавляю 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла и заливаю нарезанный лук на 5-7 минут). Думаю, что в слои неплохо вписались бы также соленые огурчики, но в этом случае посыпать салат гранатом не стоит.
В общем, все оценили, но главное, муж остался доволен. Рекомендую!