Этο пοчти традициοнная пοдача нациοнальнοй закуски, кοтοрую еще называют «οбедοм рыбака». Тοлькο в странах Балтии твοрοг οбычнο смешивают сο сметанοй (не сοлят, пοскοльку рыба и так сοленая). Блюдο мοжнο разнοοбразить, дοбавив фиοлетοвый лук и свежий οгурец. Или пοдать закуску так: на кружοчки слегка οстывшегο картοфеля вылοжить твοрοг сο сметанοй, сверху пοлοжить пο кусοчку рыбы и пοсыпать зеленым лукοм.
А вот еще один национальный рыбный рецепт. Филе слабосоленой сельди и 2 маринованных огурца нарезаю мелкими кубиками, измельчаю 2 вареных яйца и половинку фиолетовой луковицы. Все соединяю, перчу, заправляю 1-2 ст. л. растительного масла без запаха и 1 ч. л. баварской горчицы. Ставлю в холодильник на ночь, а на следующий день подаю на ломтиках черного хлеба, посыпав рубленой зеленью. Это очень вкусно!
Кстати, если готовлю из соленой рыбы, то ее обязательно заранее вымачиваю в прохладной воде, чтобы не «конкурировала» с огурцами.
Комментарии 2
А вот еще один национальный рыбный
рецепт. Филе слабосоленой сельди и 2 маринованных огурца нарезаю мелкими кубиками,
измельчаю 2 вареных яйца и половинку фиолетовой луковицы. Все соединяю, перчу,
заправляю 1-2 ст. л. растительного масла без запаха и 1 ч. л. баварской
горчицы. Ставлю в холодильник на ночь, а на следующий день подаю на ломтиках
черного хлеба, посыпав рубленой зеленью. Это очень вкусно!
Кстати, если готовлю из соленой рыбы, то
ее обязательно заранее вымачиваю в прохладной воде, чтобы не «конкурировала» с
огурцами.