Осталось полбатона, уже и черстветь начал. Вспомнил я, что немцы из такого хлеба готовят особую «пирогозапеканку». Испек ее ночью, а подал домочадцам на завтрак. Вкусно! Семья даже не догадалась из чего угощение.
Приготовление:
1. Венчиком взбить 3 яйца с 1 ст. молока, 1/2 ст. сахара и щепоткой соли. 2. Добавить полбатона, нарезанного небольшими кубиками, перемешать, оставить на 15-20 минут, чтобы размок. 3. Очистить 3 яблока, вырезать семенные коробочки, мелко нарезать, всыпать в тесто, перемешать. 4. Форму выстлать промасленным пергаментом, выложить смесь, разровнять. 5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. 6. Взяв за пергамент, переложить запеканку из формы на доску, прикрыть полотенцем и дать остыть. 7. Хотя и в теплом виде шарлотка очень хороша. Со свежезаваренным чаем — сплошное удовольствие!
Комментарии 1