Шеф-повар с международным опытом снова делится с нами рецептами вкуснейших блюд, которые легко приготовить дома. Сегодня – то самое рождественское полено, хит сладкого новогоднего стола! Вдохновляйся, твори, а посуду и аксессуары для кухни выбирай здесь: ok.me/QiOE Шоколадное полено
10 порций
Понадобятся:
яйца, 5 шт.,
сахар, 75 г,
какао-порошок, 15 г,
мука миндальная, 45 г,
мука пшеничная, 30 г,
сыр креметте, 500 г,
сахарная пудра, 150 г,
сливки 20%, 150 г,
апельсин, 180 г,
шоколад горький, 150 г,
сливки 33%, 160 г.
КРЕМ
Смешать сахарную пудру, сыр, сок и цедру апельсина. Убрать в холодильник на 30 минут.
ГЛАЗУРЬ
Довести сливки до кипения, растопить в них шоколад, снять с огня, перемешать до однородности.
Взбить яйца блендером на средней скорости. После появления пены ввести сахар в 2–3 приёма и затем взбивать 5–6 минут. Просеять какао и муку, аккуратно добавить к яйцам. Выложить тесто на противень, выпекать 10 минут при 200 ºС.
Готовый бисквит оставить остывать под противнем.
Выложить охлаждённый крем на бисквит, свернуть в рулет. Отрезать и отложить два куска для украшения. Смазать рулет глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2