Яйца к Пасхе крашу только натуральными красителями, всегда получаются разные оттенки и даже зелёный
Красить пасхальные яйца это целая семейная традиция! Особенно этот процесс интересен детям. Им хочется, чтобы яйца были яркие, разноцветные и интересные. И тут возникает вопрос, как покрасить яйца так, чтобы они были разноцветными и яркими, к тому же покрашены натуральными красителями?!?!
Я начала экспериментировать с доступными и не дорогими натуральными красителями. От времени выдержки яйца в красителях получаются разные оттенки и цвета. Показываю какие цвета и оттенки у меня получились. Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на моём канале СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
https://ok.ru/family.recipes
!
Наш первый натуральный краситель куркума. В кастрюлю наливаем 1 л. холодной воды, высыпаем куркуму, хорошо размешиваем и опускаем сырые яйца. Лучше брать яйца с белой скорлупой, на них цвет получается ярче. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Варим на слабом огне, иначе активно будет подниматься пена. Первый способ. Достаём яйца спустя 10 минут, ещё горячими. Остатки куркумы смываем небольшим количеством воды. Промакиваем бумажным полотенцем. Цвет получился ровным, насыщенным.
Второй способ. Спустя 10 минут снимаем кастрюлю с огня и оставляем яйца до полного остывания, примерно 1 час. После чего достаём уже остывшие яйца, смываем остатки куркумы водой и промакиваем бумажным полотенцем. Цвет так же получился красивым, ровным, и немного ярче.
Второй натуральный краситель - это чай каркаде. В кастрюлю высыпаем 80 грамм сухого чая каркаде и заливаем 1 л. холодной воды, опускаем сырые яйца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. Первый способ. Достаём спустя 10 минут после кипения. Получаемся интересный фиолетовый цвет, который проявляется по мере высыхания яйца. Чтобы цвет был ровным, можно яйцо обернуть в кусочек марли или бинт. Так к скорлупе не будут прилипать лепестки каркаде. Мне больше нравится рисунки от лепестков, поэтому кладу так.
Второй способ. Спустя 10 минут оставляем яйца до полного остывания. Затем промываем яйцо водой и у нас получается красивый серо-графитовый цвет.
Третий способ. После варки оставляем яйца на ночь. Здесь конечно получаются "космические" яйца. Цвет очень красивый. Промываем их водой и промокаем бумажным полотенцем. Мои дети назвали их "драконьи яйца".
А вот чтобы получить зелёный цвет, яйца прокрашенные в куркуме (жёлтые), опускаем в процеженный отвар каркаде. Держим 10-15 минут, чем дольше держите, тем ярче оттенок зелёного у вас получается. От бледно-оливкового, до насыщено зелёного.
Ну и последний наш натуральный краситель, который знают все - это луковая шелуха. Луковую шелуху заливаем 1 л. холодной воды и ставим на огонь до закипания. Снимаем с огня, добавляем 1 ст.л. уксуса 9% и даём немного остыть, 10 минут. После чего мы кладём сырые яйца, ставим на огонь и варим 10 минут после закипания. Достаём, промокаем бумажным полотенцем.
После того как все яйца остыли и просохли, для придания яркости, протираем яйца растительным маслом.
Вот такие яркие, красивые и необычные яйца у нас получились с помощью натуральных красителей. Этот процесс очень увлекательный, особенно для детей!
Я поздравляю Вас с наступающим праздником Светлой Пасхи! Желаю здоровья, благоденствия, добра и процветания Вам и вашим близким!
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на моём канале СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Если красить луковой шелухой просто положить яйца и переложить шелухой, залить водой и после закипания пять семь мин покипеть дать постоять а потом достать из воды и уксуса совершенно нет нужно так крастим всю жизнь, если больше подержать в этой воде получаются немного разных оттенков цвета, какие потемней какие желтоватей, затем можно и смазать
Взять марлю яички обрнуть листками укропа петрушки плотно обвязать кусочками старых капроновых чулков или же марлю и в шелухе проварить и оставить до остывания.. Снять весь муссор получается красота.. Не пожалеете
Творожно-ореховый десерт. Смешала все ингредиенты и убрала в холодильник на ночь
Десерт - это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Идеальная заготовка на зиму из переросших кабачков (ТЕКСТОВЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
Экономно, вкусно и без лишней химии. НЕобычный мясной рулет
Я уже несколько лет практически не покупаю колбасу и сосиски, только если необходимо для рецепта. А для ежедневной еды предпочитаю готовить мясные рулеты с разными добавками (сыр, грибы, зелень, перец и т.д.). Ведь так, я знаю из чего это сделано, и что я ем. Вечером приготовила, а на утро уже можно делать бутерброды. В этот раз сделала с оливками и болгарским перцем. Получилось ну очень вкусно! Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в чашу и добавляем любимые специи. У меня это: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Обязательно добавляем желатин (сухой, не разведённый). По желанию можно добавить любой наполнитель. В этот р
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Очень вкусно и ни где потом не печёт Рецепт домашней аджики
Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная. Рецепт очень простой и получится у каждого. Готовьте с удовольствием!
Комментарии 21
Снять весь муссор получается красота..
Не пожалеете