Заготавливаю на зиму домашний кетчуп: мой проверенный и надежный рецепт, другие даже не пробую
Одной из моих любимых заготовок на зиму из томатов является домашний кетчуп. И сегодня поделюсь своим любимым, и годами проверенным рецептом приготовления кетчупа. Закрываю обычно много баночек, но к весне не остаётся ни одной. Получается очень вкусный, пряный, в меру острый и ароматный кетчуп. Делаю обычно двух видов: поострее и послаще (детям). Рецепт очень быстрый и простой в приготовлении. Попробуйте, я уверена, что этот рецепт станет фаворитом в Вашей книге рецептов. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
ЧТО НУЖНО: помидоры - 2 кг. болгарский перец - 1 кг. острый перец - 3 шт. чеснок - 200 г петрушка - 50 г кориандр - 1 ч.л. хмели-сунели - 1 ч.л. сушеный имбирь - 1 ч.л. соль - 2 ст.л. сахар - 200 г уксус 9% - 100 мл. крахмал - 2 ст.л.
Для приготовления нам понадобятся помидоры, я обычно использую сладкие, мясистые сорта. Моем помидоры и нарезаем на четвертинки, убирая место плодоножки. Сладкий перец моем, удаляем косточки и сердцевину и нарезаем на полоски.
Острый перец моем и так же убираем сердцевину, остроту регулируйте количеством острого перца. Если взять 3 перца на 2 кг помидоров, то получится не острый кетчуп. Чеснок очищаем и промываем.
Далее нам понадобится мясорубка. Вначале измельчаем помидоры и сладкий перец. Переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим 20 минут с момента закипания.
Отдельно на мясорубке измельчаем острый перец и чеснок. Мы его будем добавлять попозже. Петрушку моем и мелко нарезаем.
Спустя 20 минут в кастрюлю добавляем измельчённый перец и чеснок, высыпаем петрушку и добавляем специи: кориандр (можно молотый), хмели-сунели, сушеный имбирь, соль и сахар. Варим ещё 20 минут.
Далее добавляем уксус 9% и крахмал (у меня кукурузный). Если вы переживаете, что крахмал возьмётся комочками, то можно его развести в маленьком количестве воды, но я всегда добавляю сразу в кастрюлю. И варим ещё 5 минут.
Снимаем с огня. Постепенно перекладываем кетчуп в сито (я беру железное) и перетираем его.
Готовый кетчуп ставим на слабый огонь, доводим до кипения и разливаем в заранее стерилизованные банки, закрываем крышкой. Укрываем до полного остывания.
Когда кетчуп остывает, он становится гуще и вкуснее. Я уже забыла, когда покупала кетчуп в магазине, ведь у меня всегда он есть дома. Получается вкусный, однородный, в меру густой, ароматный кетчуп. Обязательно попробуйте этот рецепт, рекомендую! Делитесь и Вы своими любимыми рецептами!
Друзья , подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми получать свежие рецепты и радовать ими свою семью. Комментируйте посты и делитесь своими впечатлениями . Ваши отзывы — это для меня настоящий стимул и источник вдохновения . И конечно же, не забывайте ставить лайки, чтобы показать свою благодарность и поддержку моей работы. Я нахожу вдохновение в каждом вашем лайке и превращаю его в новые вкусные идеи для вас.
СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Творожно-ореховый десерт. Смешала все ингредиенты и убрала в холодильник на ночь
Десерт - это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Идеальная заготовка на зиму из переросших кабачков (ТЕКСТОВЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
Экономно, вкусно и без лишней химии. НЕобычный мясной рулет
Я уже несколько лет практически не покупаю колбасу и сосиски, только если необходимо для рецепта. А для ежедневной еды предпочитаю готовить мясные рулеты с разными добавками (сыр, грибы, зелень, перец и т.д.). Ведь так, я знаю из чего это сделано, и что я ем. Вечером приготовила, а на утро уже можно делать бутерброды. В этот раз сделала с оливками и болгарским перцем. Получилось ну очень вкусно! Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в чашу и добавляем любимые специи. У меня это: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Обязательно добавляем желатин (сухой, не разведённый). По желанию можно добавить любой наполнитель. В этот р
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Очень вкусно и ни где потом не печёт Рецепт домашней аджики
Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная. Рецепт очень простой и получится у каждого. Готовьте с удовольствием!
Комментарии 10