Слова «бодрость» и «продуктивность» неразрывно ассоциируются с чашкой кофе. Даже половины порции эспрессо или чашки капучино хватит, чтобы улучшить внимание и реакцию. А чтобы запредельно поднять настроение, приготовим мокко с шариком мороженого.
Нейробиологи из Университета Минью в Португалии обнаружили функциональные изменения в мозге у тех, кто регулярно пьет кофе. В эксперименте участвовали 2 группы людей: в первой группе был 31 любитель кофе, который выпивал не меньше чашки в день, а во второй — 24 человека, которые предпочитали другие напитки: кофе в их рационе появлялся не чаще одного раза в неделю. Испытуемым было от 19 до 57 лет. Перед началом эксперимента всем делали МРТ мозга, а второй группе еще и через полчаса после чашки кофе.
Ученые обнаружили, что у любителей кофе улучшилась регуляция движений и повысилась концентрация внимания. Кроме того, некоторые участки мозга, отвечающие за память, обучение и внимание, у них были активнее, чем у тех, кто кофе не пил: например, таламус, мозжечок и хвостатое ядро. Эти изменения в некоторой степени появлялись и у участников второй группы после выпитой чашки кофе.
На этой ноте торжественно предлагаю вам приготовить по-летнему освежающий мокко, пробуждающий ваши таланты:
Вам понадобятся:
1 саше кофе мокко COFFEECELL ,
150 мл холодного молока,
50-60 г пломбира,
веточка мяты
лед.
Приготовление на 1 персону:
Залейте 1 саше мокко 60 мл горячей воды.
Поместите следующие ингредиенты в блендер: 3 кубика льда, приготовленный мокко, молоко и 50-60 г пломбира. Все составляющие взбивайте в блендере в течение 2 минут. Получившуюся смесь вылейте в высокий бокал. Украсьте содержимое бокала мятой.
Откройте свой талант миру! Делайте это непременно со вкусом.
https://coffeecell.ru.com/info Заходи на сайт и регистрируйся для участия 15 мая
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев