ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны - 400 г
Куриное филе - 550 г
Лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана 15% - 3 ст. л
Приправа карри - 1 ч. л
Масло растительное - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Вода - 125 мл
НА 100 Г
Калорийность - 111 ккал
Белки - 15 г
Жиры - 5 г
Углеводы - 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Одну луковицу и половину грибов тоже измельчаем в блендере. К подготовленным ингредиентам добавляем яйцо, приправу карри, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
🔻Одну луковицу и оставшиеся шампиньоны нарезаем на средние по размеру кусочки. После чего на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук до мягкого и прозрачного состояния. После этого добавляем к луку шампиньоны и тушим все под крышкой, периодически помешивая. Когда грибы станут мягкими, добавляем сметану, приправу карри, соль и пол стакана воды. Доводим до кипения и выключаем плиту.
🔻Формируем тефтели руками и выкладываем их в сотейник, заливаем грибным соусом, ставим на плиту, доводим до кипения и тушим под крышкой 20 минут на среднем огне. Периодически открываем и поливаем тефтели соусом.
🔻Выключаем плиту, даем блюду постоять под крышкой 15 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
#денькуринойгрудки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев