Конфеты из фиников и миндаля в шоколаде — десерт без вреда для фигуры всего из 4 ингредиентов! Конфетки получаются сладкими, при этом в них нет ни грамма сахара или консервантов. Ингредиенты: - Финики — 200 г - Миндаль — 150 г - Темный шоколад — 120 г - Растительное масло — 1 ч. л. - Морская соль — по желанию Приготовление: 1. В чашу блендера положите миндаль и финики, пробейте до состояния крупной крошки. 2. С помощью небольших форм для печенья (или руками) сформируйте конфеты любой формы. Отправьте заготовку в морозилку на 30 минут. На холодные заготовки лучше ляжет шоколад и быстрее схватится. 3. В микроволновке импульсами растопите шоколад, добавьте растительное масло и перемешайте.
5 небанальных вариантов полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу (и не только) От хумуса с овощами до вяленого мяса — собрали пять нестандартных вариантов перекусов на каждый день. Узнайте (https://dzen.ru/a/ZjXxmCPxAggwSF01), как приготовить быстрые и здоровые закуски, которые помогут вам оставаться в тонусе в течение всего дня!
С праздником Пасхи! Пусть этот день принесет счастье и доброту в ваш дом. Желаем радости, процветания, гармонии. Присылайте в комментариях фото своих пасхальных куличей и других угощений. Уверены, у всех сейчас дома настоящая красота!
Китайская лепешка с луком ⠀ Китайская лепешка с луком готовится из самых простых и доступных продуктов. Для теста нужны только вода и мука, а для начинки — пучок зеленого лука и немного растительного масла. По желанию можно добавить еще чеснок, другую зелень и различные специи. Особенными эти лепешки делает способ их раскатки и формирования, который подробно описан в рецепте. Такая техника раскатывания создает привлекательные зеленые завитки и слои в готовых лепешках. Их можно делать тоньше или толще на свой вкус. ⠀ Ингредиенты (на 3 штуки): • Зеленый лук — 1 пучок (50 г); • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г; • Растительное масло — 2 ст. л. (34 г); • Соль — 1 щепотка (1 г); • Вода — 100 м
Глазурь для кулича с желатином В отличии от яичной глазури, глазурь на желатине не крошится и не прилипает. Попробуйте приготовить украшение для кулича по-новому! Ингредиенты: - Сахар — 9 ст. л. - Вода — 6 ст. л. - Порошковый желатин — 1 ч. л. - Лимонный сок — 1 ч. л. Приготовление: 1. Начните готовить глазурь. Положите желатин в небольшую емкость. Влейте в нее 2 ст. л. воды. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 20 минут. 2. Доведите глазурь до готовности. Налейте в сотейник 4 ст. л. воды. Добавьте сахар. Доведите раствор до кипения и полного растворения крупинок сахара. Уберите с огня. Желатин переложите в сироп. Взбейте блендером или миксером. Влейте лимонный сок. Еще раз взбейте до ж
Диетический кулич на Пасху без сахара! Ингредиенты: - Рисовая мука — 100 г. - Кукурузная мука — 45 г. - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. - Обезжиренный кефир — 155 мл. - Куриное яйцо — 3 шт. - Изюм светлый — 50 г. - Сахарозаменитель — 3 ст. л. - Растительное масло — 1 ч. л. Для подачи: - Сахарная пудра — по желанию Приготовление: 1. Отделите желтки от белков. В миску с желтками влейте кефир и добавьте сахарозаменитель. Тщательно смешайте венчиком, чтобы сахарозаменитель растворился. 2. В другой миске смешайте рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем. В несколько этапов введите муку в массу с желтками. Тщательно перемешайте ее венчиком или миксером, чтобы не было комочков. 3. Добавьте
Фриттата с ветчиной и сыром ⠀ Это омлет по-итальянски, который чаще всего готовят с ветчиной или мясом, овощами и сыром. ⠀ • Яйца — 4 шт; • Ветчина — 150 г; • Сыр — 100 г; • Помидоры — 100 г; • Зелень, соль — по вкусу. ⠀ Пошаговый рецепт — смотрите на видео.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Food.ru — главная кухня страны!
Вдохновляем готовить вкусно, быстро и полезно! Здесь вы найдете лучшие рецепты с фотографиями, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи, секреты профессиональных поваров.
По вопросам размещения рекламы и партнерства пишите на editorial@food.ru