Полезный десерт без сахара к чаю 🍮
Конфеты из фиников и миндаля в шоколаде — десерт без вреда для фигуры всего из 4 ингредиентов! Конфетки получаются сладкими, при этом в них нет ни грамма сахара или консервантов.
Ингредиенты:
- Финики — 200 г
- Миндаль — 150 г
- Темный шоколад — 120 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Морская соль — по желанию
Приготовление:
1. В чашу блендера положите миндаль и финики, пробейте до состояния крупной крошки.
2. С помощью небольших форм для печенья (или руками) сформируйте конфеты любой формы. Отправьте заготовку в морозилку на 30 минут. На холодные заготовки лучше ляжет шоколад и быстрее схватится.
3. В микроволновке импульсами растопите шоколад, добавьте растительное масло и перемешайте.
5 небанальных вариантов полезных перекусов, которые можно взять с собой на работу (и не только)
От хумуса с овощами до вяленого мяса — собрали пять нестандартных вариантов перекусов на каждый день.
Узнайте (https://dzen.ru/a/ZjXxmCPxAggwSF01), как приготовить быстрые и здоровые закуски, которые помогут вам оставаться в тонусе в течение всего дня!
Пирог с курагой, черносливом и лимоном
Трехслойный пирог объединяет рассыпчатое сдобное песочно-дрожжевое тесто, кисло-сладкую лимонную начинку с сахарным сиропом, чернослив. Пирог получается в меру сладким и не слишком калорийным!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 г.
- Молоко 2,5% — 2 ст. л.
- Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 70 г.
- Сахар — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Экстракт ванили — 0.2 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 200 мл.
- Чернослив — 75 г.
- Курага — 75 г.
Для подачи:
- Сахарная пудра — по желанию
- Грецкие орехи — по желанию
Приготовление:
1. Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи и 2 ч.л. сахара. Размешайте, накройте полотенцем и оставьте опару в тепл
С праздником Пасхи!
Пусть этот день принесет счастье и доброту в ваш дом. Желаем радости, процветания, гармонии.🤍
Присылайте в комментариях фото своих пасхальных куличей и других угощений. Уверены, у всех сейчас дома настоящая красота!
Китайская лепешка с луком

Китайская лепешка с луком готовится из самых простых и доступных продуктов. Для теста нужны только вода и мука, а для начинки — пучок зеленого лука и немного растительного масла. По желанию можно добавить еще чеснок, другую зелень и различные специи. Особенными эти лепешки делает способ их раскатки и формирования, который подробно описан в рецепте. Такая техника раскатывания создает привлекательные зеленые завитки и слои в готовых лепешках. Их можно делать тоньше или толще на свой вкус.

Ингредиенты (на 3 штуки):
• Зеленый лук — 1 пучок (50 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г);
• Вода — 100 м
Глазурь для кулича с желатином
В отличии от яичной глазури, глазурь на желатине не крошится и не прилипает. Попробуйте приготовить украшение для кулича по-новому!
Ингредиенты:
- Сахар — 9 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Порошковый желатин — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Начните готовить глазурь. Положите желатин в небольшую емкость. Влейте в нее 2 ст. л. воды. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 20 минут.
2. Доведите глазурь до готовности. Налейте в сотейник 4 ст. л. воды. Добавьте сахар. Доведите раствор до кипения и полного растворения крупинок сахара. Уберите с огня. Желатин переложите в сироп. Взбейте блендером или миксером. Влейте лимонный сок. Еще раз взбейте до ж
Диетический кулич на Пасху без сахара!
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 100 г.
- Кукурузная мука — 45 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Обезжиренный кефир — 155 мл.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Изюм светлый — 50 г.
- Сахарозаменитель — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Для подачи:
- Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
1. Отделите желтки от белков. В миску с желтками влейте кефир и добавьте сахарозаменитель. Тщательно смешайте венчиком, чтобы сахарозаменитель растворился.
2. В другой миске смешайте рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем. В несколько этапов введите муку в массу с желтками. Тщательно перемешайте ее венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
3. Добавьте
00:49
пп_кулич
4 179 просмотров
Фриттата с ветчиной и сыром

Это омлет по-итальянски, который чаще всего готовят с ветчиной или мясом, овощами и сыром.

• Яйца — 4 шт;
• Ветчина — 150 г;
• Сыр — 100 г;
• Помидоры — 100 г;
• Зелень, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт — смотрите на видео.
00:32
Показать ещё