Заливной пирог со шпинатом
Готовить начинку для пирога лучше всего из свежего шпината, а не из замороженного. Но в любом случае очень важно, чтобы она не получилась водянистой. Поэтому свежий шпинат хорошенько обсушите, а замороженный полностью разморозьте и отожмите от лишней жидкости. Можно немного обжарить его на сливочном или растительном масле, но это не обязательно. Смешайте измельченный шпинат с остальными ингредиентами начинки и приступайте к сборке пирога. Готовую выпечку присыпьте семенами кунжута.
Ингредиенты (на 1 штуку):
Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
Кефир — 300 мл (300 г);
Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана (260 г);
Соль — 0.5 ч. л. (5 г);
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Салат с консервированным горошком и редисом Ингредиенты: - Консервированный горошек — 200 г - Морковь — 1 шт. - Редис — 4 шт. - Помидоры черри — 6 шт. - Красный лук — 1 шт. - Оливковое масло — 2 ст. л. - Столовый уксус 6% — 1 ст. л. - Лимонный сок — 1 ст. л. - Соль — по вкусу - Черный перец молотый — по вкусу - Базилик — по желанию Приготовление: 1. Нарежьте морковь тонкими брусочками. Отправьте в глубокую миску. 2. Нарубите редиску полукольцами или соломкой. Выложите редис в миску с морковкой. 3. Разрежьте помидоры черри пополам. Переложите их в салатник. Вместо томатов черри подойдут и обычные помидоры, просто нарежьте их помельче. 4. Нашинкуйте красный лук соломкой и добавьте его в
В дополнение к традиционным куличам или даже вместо них можно приготовить необычную пасхальную выпечку в виде венка: сладкий пирог с начинкой из яблок, орехов и сухофруктов, под лимонной глазурью.
Пошаговый рецепт — в карточках!
Веганский шоколадный мусс из авокадо
У авокадо не только нейтральный вкус, но и гладкая кремовая текстура. Поэтому на его основе получаются очень вкусные десерты для кето-диеты. Особенно интересно авокадо сочетается с шоколадом. Вместо кокосового молока взять миндальное. А кленовый сироп для подслащивания мусса можно заменить мёдом.
Ингредиенты (на 2 порции):
• Авокадо — 200 г;
• Какао-порошок — 25 г;
• Темный шоколад — 30 г;
• Кокосовое молоко — 40 мл (40 г);
• Кленовый сироп — 1 ч. л. (6 г);
• Ванилин — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Морская соль — 1 г
Для подачи:
• Клубника — по желанию;
• Сахарная пудра — по желанию
Рецепт:
1. Помойте авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку. Подг
Необычная творожная пасха В этом рецепте предлагаем приготовить необычную творожную пасху с добавлением миндаля и изюма. Такой десерт получается очень нежным и с приятным вкусом и ароматом. Ингредиенты: - Творог 18% жирности — 500 г - Сметана 30% жирности — 150 г - Сливочное масло — 125 г - Сахар — 90 г - Лимон — 1 шт. - Миндаль — 70 г - Изюм — 50 г - Цукаты — 1.5 ст. л. - Экстракт ванили — 0.5 ч. л. Для подачи: - Фруктовый мармелад — по желанию - Миндаль — по желанию Приготовление: 1. Лимон разрежьте пополам, выжмите из него сок и натрите немного цедры. Изюм и миндаль при желании измельчите. 2. Приготовьте основу десерта. В небольшую емкость выложите сливочное масло и сахар, взбе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Food.ru — главная кухня страны!
Вдохновляем готовить вкусно, быстро и полезно! Здесь вы найдете лучшие рецепты с фотографиями, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи, секреты профессиональных поваров.
По вопросам размещения рекламы и партнерства пишите на editorial@food.ru