Куриные отбивные с грибами Ингредиенты: - Майонез — ¾ стакана - Мёд — ¼ стакана - Дижонская горчица — 2 ст. л. - Бекон — 6 ломтиков - Грибы — 240 г - Лук — 1 шт. - Сливочное масло — 2 ст. л. - Куриная грудка — 700 г - Соль — 1 ч. л. - Перец — по вкусу - Паприка — 1 ст. л. - Сыр — 150 г Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. В миске смешайте майонез, мед и дижонскую горчицу. 3. В сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем снимите со сковороды. 4. Оставьте на сковороде 1 столовую ложку жира от бекона и добавьте нарезанные грибы и лук. Готовьте 5-7 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Картошка со свининой по-домашнему Для блюда можно взять любую часть свиной тушки, но особенно хорошо подойдут ребрышки. При тушении в казане они пропитывают овощи своим соком и пикантным ароматом. Ингредиенты: - Свиные ребрышки — 500 г - Картошка — 3 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Морковь — 2 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Растительное масло — 4 ст. л. - Вода — 1 стакан - Соль — 0.5 ч. л. - Специи — по вкусу Для подачи: - Кинза — 1 пучок Приготовление: 1. Нарубите свиные ребрышки на небольшие куски. Нарежьте картофель брусочками. Нашинкуйте лук и морковь полукольцами. Пропустите чеснок через пресс. 2. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте свиные ребрышки по 3-5
Ароматные сырно-творожные бейглы к завтраку. Можно подать самостоятельно или с сытной начинкой! Ингредиенты: - Творог 5% — 200 г - Куриное яйцо — 1 шт. - Пшеничная мука хлебопекарная — 35 г - Рисовая мука — 35 г - Твердый сыр — 80 г - Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. - Соль — 0.5 ч. л. - Тыквенные семечки — 1 ст. л. - Черный кунжут — 1 ч. л. - Белый кунжут — 1 ч. л. - Желток куриного яйца — 1 шт. Приготовление: 1. Разотрите творог вилкой, добавьте яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. 2. Добавьте пшеничную и рисовую муку и перемешайте. 3. На разделочную доску насыпьте немного рисовой муки. Из теста сформируйте шар. Он получится мягким и эластичным. 4. Влажными руками сф
Конфеты из тыквенных семечек с медом ⠀ И тыквенные семечки, и мед содержат множество ценных для здоровья веществ, но в сочетании друг с другом они становятся настоящим «суперфудом». Его рекомендуют есть понемногу каждый день за 30 минут до основной еды для укрепления сосудов и нервной системы, снижения уровня холестерина и улучшения пищеварения. Чтобы есть семечки с медом было удобнее, приготовьте из этой смеси десерт в виде конфет. ⠀ Ингредиенты (на 2 порции): • Тыквенные семечки — 75 г; • Цветочный мед — 3 ч. л. (21 г) ⠀ Для подачи: • Голубика — по желанию ⠀ Рецепт: 1. Отмерьте необходимое количество тыквенных семечек и меда. Подготовьте противень, разделочную доску, миску и бумажные формо
Картофельный салат с укропом Ингредиенты: - Картофель — 900 г - Лук — ½ шт. - Укроп — 3-4 ст. л. - Оливковое масло — 2 ст. л. - Лимонный сок — 1 ст. л. - Хлопья перца чили — 1.5 ч. л. - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу Приготовление: 1. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Закройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите около 20 минут, пока он не станет мягким. 2. Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты. 3. Когда картофель станет мягким, слейте воду и дайте картофелю остыть в холодной воде. Нарежьте кубиками и поместите в большую миску. 4. Добавьте в миску остальные ингредиенты. Затем перемешайте, пока все не смешается. Приятног
Запеканка из риса с рыбным фаршем Из риса и рыбного фарша можно приготовить вкусную запеканку, в которой сочетаются сразу два блюда — легкий гарнир и аппетитная рыба. Особенный вкус блюду добавляет молочно-яичная смесь. При желании добавьте в нее немного зелени. Ингредиенты: - Рыбный фарш — 250 г - Рис — 0.5 стакана - Вода — 1.5 стакана - Куриное яйцо — 2 шт. - Молоко — 0.6 стакана - Репчатый лук — 1 шт. - Сливочное масло — 0.5 ст. л. - Панировочные сухари — 3 ст. л. - Соль — по вкусу - Черный перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Всыпьте рис в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте на огонь. Отварите крупу в течение 20 минут после закипания, а после остудите. 2. Разогрейте ско
Домашняя гранола ⠀ Запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, известные как гранола, могут стать вкусным, но диетическим завтраком или питательным перекусом. В первом случае при запекании их слегка помешивают, во втором формируют в небольшой батончик. Сахар и кленовый сироп можно заменить медом, а вместо кокосового масла взять оливковое или кунжутное. Для гранолы лучше подойдут самые крупные овсяные хлопья. ⠀ Ингредиенты (на 3 порции): • Овсяные хлопья — 1 стакан (90 г); • Миндаль — 70 г; • Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г); • Тростниковый сахар — 2 ч. л. (16 г); • Кленовый сироп — 1 ст. л. (27 г); • Кокосовое масло — 1 ст. л. (16 г); • Сушеная вишня — 1 ст. л. (25 г); • Ваниль —
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Food.ru — главная кухня страны!
Вдохновляем готовить вкусно, быстро и полезно! Здесь вы найдете лучшие рецепты с фотографиями, популярные и уникальные блюда для особого повода и на каждый день, идеи подачи, секреты профессиональных поваров.
По вопросам размещения рекламы и партнерства пишите на editorial@food.ru