Куриные отбивные с грибами 😋
Ингредиенты:
- Майонез — ¾ стакана
- Мёд — ¼ стакана
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Бекон — 6 ломтиков
- Грибы — 240 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Куриная грудка — 700 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — по вкусу
- Паприка — 1 ст. л.
- Сыр — 150 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте майонез, мед и дижонскую горчицу.
3. В сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем снимите со сковороды.
4. Оставьте на сковороде 1 столовую ложку жира от бекона и добавьте нарезанные грибы и лук. Готовьте 5-7 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
00:25
Картошка со свининой по-домашнему
Для блюда можно взять любую часть свиной тушки, но особенно хорошо подойдут ребрышки. При тушении в казане они пропитывают овощи своим соком и пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 500 г
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи — по вкусу
Для подачи:
- Кинза — 1 пучок
Приготовление:
1. Нарубите свиные ребрышки на небольшие куски. Нарежьте картофель брусочками. Нашинкуйте лук и морковь полукольцами. Пропустите чеснок через пресс.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте свиные ребрышки по 3-5
Ароматные сырно-творожные бейглы к завтраку. Можно подать самостоятельно или с сытной начинкой!
Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 35 г
- Рисовая мука — 35 г
- Твердый сыр — 80 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыквенные семечки — 1 ст. л.
- Черный кунжут — 1 ч. л.
- Белый кунжут — 1 ч. л.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
Приготовление:
1. Разотрите творог вилкой, добавьте яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
2. Добавьте пшеничную и рисовую муку и перемешайте.
3. На разделочную доску насыпьте немного рисовой муки. Из теста сформируйте шар. Он получится мягким и эластичным.
4. Влажными руками сф
00:31
Конфеты из тыквенных семечек с медом

И тыквенные семечки, и мед содержат множество ценных для здоровья веществ, но в сочетании друг с другом они становятся настоящим «суперфудом». Его рекомендуют есть понемногу каждый день за 30 минут до основной еды для укрепления сосудов и нервной системы, снижения уровня холестерина и улучшения пищеварения. Чтобы есть семечки с медом было удобнее, приготовьте из этой смеси десерт в виде конфет.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Тыквенные семечки — 75 г;
• Цветочный мед — 3 ч. л. (21 г)

Для подачи:
• Голубика — по желанию

Рецепт:
1. Отмерьте необходимое количество тыквенных семечек и меда. Подготовьте противень, разделочную доску, миску и бумажные формо
Картофельный салат с укропом 🥔
Ингредиенты:
- Картофель — 900 г
- Лук — ½ шт.
- Укроп — 3-4 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Хлопья перца чили — 1.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Закройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите около 20 минут, пока он не станет мягким.
2. Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты.
3. Когда картофель станет мягким, слейте воду и дайте картофелю остыть в холодной воде. Нарежьте кубиками и поместите в большую миску.
4. Добавьте в миску остальные ингредиенты. Затем перемешайте, пока все не смешается.
Приятног
Запеканка из риса с рыбным фаршем
Из риса и рыбного фарша можно приготовить вкусную запеканку, в которой сочетаются сразу два блюда — легкий гарнир и аппетитная рыба. Особенный вкус блюду добавляет молочно-яичная смесь. При желании добавьте в нее немного зелени.
Ингредиенты:
- Рыбный фарш — 250 г
- Рис — 0.5 стакана
- Вода — 1.5 стакана
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 0.6 стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 0.5 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Всыпьте рис в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте на огонь. Отварите крупу в течение 20 минут после закипания, а после остудите.
2. Разогрейте ско
Запеченные куриные котлеты с кабачком — когда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время легкое и полезное.
📝 Пошаговый рецепт в карточках!
Приготовьте на обед сочное и вкусное блюдо — фаршированные перцы 🫑
Домашняя гранола

Запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, известные как гранола, могут стать вкусным, но диетическим завтраком или питательным перекусом. В первом случае при запекании их слегка помешивают, во втором формируют в небольшой батончик. Сахар и кленовый сироп можно заменить медом, а вместо кокосового масла взять оливковое или кунжутное. Для гранолы лучше подойдут самые крупные овсяные хлопья.

Ингредиенты (на 3 порции):
• Овсяные хлопья — 1 стакан (90 г);
• Миндаль — 70 г;
• Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г);
• Тростниковый сахар — 2 ч. л. (16 г);
• Кленовый сироп — 1 ст. л. (27 г);
• Кокосовое масло — 1 ст. л. (16 г);
• Сушеная вишня — 1 ст. л. (25 г);
• Ваниль —
Показать ещё