1. Бисквитный рулет с маскарпоне
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты (4 порции):
Мука пшеничная — 50 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливочное масло — 25 г
Щепотка соли
Для крема:
Сыр маскарпоне — 150 г
Чёрный шоколад — 50 г
Кофе — 2 ч.л.
Вода — 2 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Желтки взбить с сахаром до светлой пены. Добавить муку, растопленное сливочное масло, и размешать. Отдельно взбить белки с солью до плотной пены. Взбитые белки добавить к тесту, постоянно помешивать. Противень застелить пергаментом, вылить на него тесто и выпекать в разогретой до 220ºС духовке 10–12 минут. Оставить до полного остывания. На плёнку выложить бисквит, снять бумагу и завернуть рулет. Заварить кофе и растопить шоколад. Развернуть бисквит и смазать его по очереди заваренным кофе (1 ч.л.) и шоколадом. Оставить застывать шоколад. В оставшийся кофе добавить сахар, эту смесь влить в маскарпоне и взбивать миксером 1–2 минуты. Полученным кремом смазать шоколадный слой. Заверните рулет и поставьте в холодильник на 1 час. При подаче посыпать какао.
Источник: http://bit.ly/37Aan4M .
2. Ореховый бисквит
Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты (8 порций):
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Грецкие орехи — 1 ст.
Щепотка соли
Взбить белки с щепоткой соли до стойкой пены, добавить ⅔ части сахара и продолжить взбивать 2 минуты. В другой миске взбить желтки с оставшейся частью сахара до пышной пены. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить порциями мучную смесь к желтковой, хорошо перемешать. В тесто ввести взбитые белки, перемешать. Измельчённые орехи добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180ºС духовке 20–40 минут. Дать остыть при комнатной температуре. Украсить по вкусу.
Источник: http://bit.ly/2N0gjw7 .
3. Лимонный бисквит
Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты (8 порций):
Мука пшеничная — 100 г
Картофельный крахмал — 100 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сливочное масло — 80 г
Лимон — 1 шт.
Лимонная цедра — 30 г
Разрыхлитель — 10 г
Взбивать яйца с сахаром в течение 5 минут, добавить растопленное сливочное масло. Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, туда влить яичную смесь и замесить тесто до состояния густой сметаны. Добавить цедру, перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180ºС духовке 30–35 минут. Выжать сок из лимона, добавить 50 г сахара и поставить на слабый огонь, когда сахар растворится, снять с огня. Лимонным сиропом пропитать готовый бисквит. Украсить дольками лимона и веточкой розмарина.
Источник: http://bit.ly/2txEprj .
Узнать больше о «Фоксфорде» можно на сайте https://okl.lt/1w3skM .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев