Ингредиенты:
- 1 л цветов белой акации
- 1 л воды
- 1 кг сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 1 лимон
Внимание! В пищу употребляются только цветы белой акации.
Приготовление:
1. Отделяем цветы от цветоножек.
2. Отмеряем необходимое количество цветов.
Примечание:
Если продукты измеряются мисками, чашками и т.д., то единицей измерения будет мл, то есть в данном случае идет ориентация не на вес ингредиентов, а на объем, который они занимают.
3. Заливаем цветы холодной водой, в которую добавляем чайную ложку лимонной кислоты (она не даст цветам потемнеть). Оставляем на 2-3 минуты.
4. Соединяем воду и сахар, доводим до кипения и варим сироп на маленьком огне 2 часа.
5. Откидываем цветы на сито, чтобы стекла вода.
6. Добавляем в сироп лимонный сок.
7. Закладываем в сироп цветы и варим еще 5-6 минут.
8. Разливаем варенье из цветов в банки, закрываем крышками и переворачиваем горлышком вниз. Оставляем до полного остывания
Важно:
Банки и крышки перед закаткой нужно предварительно простерилизовать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев