1. С куриной грудкой
Ингредиенты:
два листа тонкого лаваша, корейская морковка, половина вареного филе куриной грудки, три помидора, одна луковица, майонез, 150 грамм любого сливочного сыра, листья зеленого салата, пучок зелени, кетчуп и специи по вкусу.
Маринад для лука: 50 мл. 9% уксуса, 50 мл. воды, чайная ложка с горкой сахара и полчайной ложки соли.
Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать лук полукольцами и положить в маринад на 15 минут. Помидоры нарезать кружочками, куриную грудку разобрать на волокна. Листья салата и зелень вымыть и обсушить.
Разложить один лист лаваша. Его смазать сливочным сыром, разложить салатные листья, на них – помидоры, затем маринованный лук. Сделать майонезную сеточку, посыпать специями, положить кусочки куриного филе и полить кетчупом.
Разложить второй лист лаваша. Смазать кетчупом или майонезом (на выбор), посыпать мелко резаной зеленью, разложить корейскую морковку. Ее нужно раскладывать поперек лаваша. Туго свернуть рулет с морковкой. Положить его на второй лист лаваша с начинкой и все вместе свернуть в плотный рулет.
Можно подержать готовый рулет некоторое время в холодильнике, но недолго, иначе он размокнет.
2.С творожным сыром
Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист
сыр творожный - 2 упаковки
зелень - пучок
майонез - немного
корейская морковь
Взять лаваш, разложить его на столе.
Приготовить «намазку»: мелко порезать зелень (я беру укроп), смешать зелень с творожным сыром, добавить майонез, чтоб получилась паста, которую легко размазывать.
Намазать получившуюся пасту на лист лаваша. Сверху разложить корейскую морковь.
рулет из лаваша
Свернуть лаваш рулетом и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей порезать рулет кусочками толщиной 1,5-2 см.
3. С зеленью
тонкий 3лаваш – 2 листа, 300 г морковкипо-корейски, 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки), майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: первый лист лаваша намазать тонким слоеммайонеза кондитерской кисточкой или ладонью руки, поверх насыпать по всемулисту смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша, намазатьмайонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет,положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см
4. С копченой курицей
армянский лаваш – 3 шт.
майонез – 300 мл
чеснок – 2 зубка
зелень укропа – 1 пучок
копченый куриный окорочок – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
корейская морковка – 200 г
Как приготовить рулетики с корейской морковкой:
1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Итак, для этого очищаем чеснок (с его количеством определяйтесь по собственному вкусу) и очень мелко его измельчаем ножом (либо натираем на самой мелкой терке или же пропускаем через чесночный пресс).
2. Промываем под холодной водой зелень (кстати, не обязательно укропа, вы запросто можете использовать и другую свою любимую зелень) и даем ей обсохнуть. После чего зелень мелко-мелко нарезаем
3. Твердый (или полутвердый, по вкусу) сыр натираем на крупной терке.
4. Отделяем от костей окорочок и нарезаем его на небольшие кубики.
5. Теперь берем удобную посудину и высыпаем в нее ранее подготовленные продукты (измельченный чеснок и зелень), при желании добавляем соль и перец и заправляем все майонезом. После этого все хорошенько перемешиваем (до образования однородной массы).
6. Выкладываем на рабочей поверхности свежий армянский лаваш, сверху смазываем его приготовленной майонезной смесью. После посыпаем лаваш сыром и накрываем вторым листом лаваша. Опять-таки смазываем и его майонезом, на который выкладываем нарезанную копченую курицу.
Накрываем ее третьим (и последним) листом, который также смазываем майонезной заправкой, а затем выкладываем и корейскую морковку (если она чересчур длинная – нарежьте ее предварительно ножом). Заметим, что все виды начинки необходимо наносить равномерным, пускай и не сплошным слоем.
7. Теперь сворачиваем наш лаваш в плотный рулетик и оборачиваем его пищевой пленкой (если нет пленки, то подойдет обычная фольга или полиэтиленовый пакет). Отправляем рулет в холодильник на пару часиков, чтобы он как следует успел настояться и пропитаться.
Достаем готовый, мягкий и сочный рулет с курицей и корейской морковкой из холодильника и нарезаем его на небольшие порционные ломтики (рулетики), по 3-4 см шириной. Выкладываем их на большое красивое блюдо, которое при желании можно украсить яркими овощами и зеленью (листьями салата, помидорами черри или маслинами).
5. С ветчиной и сыром
2 листа тонких армянских лаваша,
ветчина (куриная или свиная) - 300 г,
морковь по-корейски – 300 г,
сыр твёрдый – 200 г,
яйца варёные – 4 шт.,
майонез – 300 г,
чеснок – 1-2 дольки (по вкусу)
зелень свежая рубленая
как приготовить рулет из лаваша с начинкой
На стол раскладываем первый лаваш, хорошо промазываем майонезом.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой и распределяем равномерно по поверхности.
Яйца натереть на крупной тёрке, распределить поверх ветчины.
Можно немного ещё смазать майонезом.
Сверху накрываем вторым лавашем, промазываем майонезом, смешанным с чесноком, натёртым на мелкой тёрке (или пропущенным через пресс).
Сыр натереть на крупной тёрке, выложить равномерно на майонезно -чесночную массу.
Морковь по-корейски распределить поверх сыра.
Всё хорошо посыпать зеленью (мелко нарезанной).
Лаваш с начинкой из ветчины, морковки, сыра и яиц необходимо свернуть как можно плотнее в рулет по широкой стороне.
Убрать в холодильник на некоторое время, сложив рулеты в полиэтиленовый пакет.
Перед подачей на стол рулет из тонкого лаваша нарезать порционно в виде роллов или наискосок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев