Оригинальный постный салат, который придется по вкусу даже самым избалованным гурманам.
Постные блюда должны быть вкусными и полезными! И на примере нашего удивительного салата мы вам это докажем. Мы получим полезное и вкусное блюдо, которое взбудоражит все наши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
Сахар – 0.5 ч.ложки
Приготовление:
В раскаленную сковороду наливаем 20-25мл подсолнечного рафинированного масла и добавляем почищенный и нарезанный мелкими кубиками 5 зубчиков чеснока. На медленном огне, помешивая, доводим до золотисто-хрустящей корочки. Чеснок выкладываем на салфетку, оставшееся на сковороде масло выливаем в пиалу. Лук-шалот мелко нарезаем колечками и тщательно обмакиваем в пшеничной муке. На плиту ставим сковороду, нагреваем ее, добавляем 10-15мл подсолнечного масла, а также вливаем из пиалы масло, пропитанное чесночным ароматом.
С лука стряхиваем лишнюю муку и кидаем луковые колечки на сковороду, помешиваем, чтобы лук не пригорел, и доводим так же, как и чеснок до золотисто-хрустящего состояния. Когда лук дойдет до нужной кондиции, выкладываем его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Очищаем помело от пленок и шкурки, нарезаем небольшими кусочками, кладем в посуду, в которой мы будем перемешивать салат.
Постный салат
Берем кинзу, крупно нарезаем. Листочки мяты отделяем от стебля, зеленый лук нарезаем колечками. На мелкой терке натираем имбирь. Лист лайма многократно сгибаем и очень мелко нарезаем. Всё это добавляем к помело.
Сверху выдавливаем на салат лимонный сок, добавляем соевый соус, сахар и порошковый чили перец. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху хрустящим жареным луком и фритюрным чесноком.
Наш постный и очень вкусный салат готов!
Шесть способов приготовить вкусный майонез и главный секрет приготовления!
Майонез - это один из наиболее популярных соусов, который можно легко приготовить дома. Главный секрет успеха заключается в том, что все продукты должны быть свежими и прогреты до комнатной температуры. Вот различные способы приготовления майонеза на любой вкус: Классический майонез: Ингредиенты: Яйцо Растительное масло Уксус Горчица Соль Приготовление: Взбить яйцо с горчицей. Постепенно добавлять масло, не переставая взбивать. Добавить уксус и соль, продолжая взбивать до получения однородной консистенции. Майонез на кефире: Ингредиенты: Кефир Яйцо Растительное масло Лимонный сок Соль Приготовление: Взбить яйцо
Список сочетания продуктов. Готовим вкусно из того, что есть
Дорогие друзья предлагаю вашему вниманию список вкусных сочетаний ингредиентов. От вас требуется все это смешать, добавить соль-перец и заправить любимыми заправками или растительным маслом, майонезом. Такой список всегда должен быть на кухне под рукой и взглянув на него, и на содержимое холодильника - быстро прийти к правильно-вкусному решению и получить похвалу от родных за вкусные блюда. Итак, что же с чем сочетается и в итоге получается очень вкусно?: Помидор + Фасоль + Болгарский перец Кукуруза + Сухарики + Чеснок Тунец консервированный + Яйцо + Сыр Куриное филе + Шампиньоны + Огурец Яйцо + Огурец + Горошек консервированный
Пироги - одно из самых популярных домашних угощений, которое всегда радует как взрослых, так и детей. Делюсь рецептами пирогов на любой вкус: Шоколадно-апельсиновый пирог Ингредиенты: Мука Какао Сахар Яйца Масло Апельсины Шоколад Клубничный чизкейк-пирог Ингредиенты: Печенье Сливочный сыр Сахар Ваниль Яйца Сливки Клубника Тыквенный пирог с корицей Ингредиенты: Тыква Яйца Сахар Корица Сливочное масло Сливки Мука Яблочный розовый пирог Ингредиенты: Яблоки Масло Сахар Корица Яйца Мука Розовый сироп И как уже принято по традиции для тех, кто впервые встал у плиты и хочет порадовать вкусняшкой себя и родных - пошаговый рецепт простого пирога:
Фарш - универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд, начиная от котлет и заканчивая пирогами. Вот семь интересных рецептов с использованием фарша: Классические котлеты из фарша Ингредиенты: Говяжий фарш Лук Яйцо Панировочные сухари Соль, перец Растительное масло Приготовление: Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Фаршированные перцы Ингредиенты: Фарш (свиной, говяжий или смесь) Перцы Рис Лук Томатный соус Соль, перец Приготовление: Обжарьте лук, добавьте фарш и рис. Наполните перцы получившейся с
Курица в духовке, салат из свеклы и вареная рожь на гарнир. Домашний ужин
Такое вы точно никогда не пробовали! Ужин от которого у всех потекут слюнки. Сочный цыпленок, грибная каша и интересный салат из запечённой свеклы. Приготовьте и насладитесь этим невероятным сочетанием вкусов. Ингредиенты: Цыпленок Запечённая свекла Органическая рожь Пудра сушеных белых грибов Перец "Питон" Растительное масло Стебли чеснока Кинза Петрушка Чабрец Винный уксус Сливочное масло Соль-перец
Творог - это полезный и питательный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах, начиная от завтраков и заканчивая десертами. Вот пять интересных рецептов с использованием творога: Творожные оладьи Ингредиенты: Творог Яйца Мука Сахар Ванильный сахар Соль Растительное масло (лучше сливочное) Приготовление: Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте муку, чтобы получилось тесто. Обжаривайте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Творожный суп-пюре Ингредиенты: Творог Картофель Лук Морковь Сливки Зелень Соль, перец Приготовление: Обжарьте лук, добавьте кубики картофеля и моркови. Добавьте воду
Скоро лето, а это отличное время для наслаждения свежими и легкими блюдами, включая разнообразные салаты. Вот несколько рецептов освежающих летних салатов, которые подарят вам ощущение летнего бриза и свежесть ароматных блюд: Салат "Капрезе с ароматным базиликом" Ингредиенты: Помидоры Моцарелла Свежий базилик Оливковое масло Бальзамический уксус Соль, перец Приготовление: Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтиками. Перемежайте помидоры, сыр и листья базилика. Полейте оливковым маслом, уксусом, посолите, поперчите. Салат "Греческий с маслинами и фетой" Ингредиенты: Огурцы Помидоры Болгарский перец Красный лук Сыр Фета Оливки Оливковое масло Лимонный со
Куриная грудка является популярным и универсальным ингредиентом, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Вот интересные рецепты, в которых куриная грудка станет основным героем: Куриная грудка с овощами на гриле Ингредиенты: Куриная грудка Перцы Кабачки Лук Масло оливковое Соль, перец, специи Приготовление: Нарежьте курицу и овощи на кусочки. Замаринуйте мясо и овощи смесью масла, соли, перца и специй. Пожарьте на гриле до готовности. Куриная грудка в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка Сливки Чеснок Лимонный сок Зелень Соль, перец Приготовление: Обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте сливки, чеснок, лимонный сок, зелен
Яйца - это универсальный продукт, который отлично подходит для создания разнообразных салатов. Тем более если у вас остались вареные яйца с Пасхи - предлагаю вкусно приготовить и разнообразить свою менюшку. Предлагаю 5 интересных рецептов салата, в составе которых основное место занимают яйца: Салат "Нежность" Ингредиенты: Яйца (вареные) Свежие огурцы Зеленый горошек Зеленый лук Майонез Приготовление: Нарежьте яйца, огурцы, зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Салат "Итальянский" Ингредиенты: Яйца (вареные) Помидоры Сыр Оливки Зелень Оливковое масло Приготовление: Нарежьте яйца, помидоры,
Скумбрия - это не только вкусная рыба, но и ценный источник питательных веществ. Давайте рассмотрим основные пользы употребления скумбрии: Скумбрия является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Омега-3 способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает эластичность сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Скумбрия богата белком, необходимым для роста и восстановления клеток в организме. Белок из скумбрии легко усваивается и является отличным источником энергии. Скумбрия содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной
Ресторанный рецепт королевских креветок с совиными перьями и копытцами единорогов. Блюдо действительно очень вкусное! Приготовьте по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Оригинальный способ приготовить пышный и очень вкусный пасхальный кулич. Рецепт несложный и выполнив всё как написано в рецепте - результаты вас приятно удивят. Ингредиенты: Мука - 500 г Сахар - 140 г Соль - 5 г Молоко - 120 мл Дрожжи (свежие) - 30 г Инвертный сахар - 40 г Яйцо - 150 г Желток - 50 г Масло сливочное 82.5% - 180 г Цедра двух лимонов Смесь для начинки ( миндальные лепестки, орехи, изюм, цукаты, вяленая клюква замоченная в коньяке) Приготовление: В чашу миксера отправляем муку, сахар, соль, молоко, дрожжи, инвертный сахар. Также добавляем яйца, желток и цедру лимона. Вымешиваем крюком на второй скорости 10 минут. Частями добавляем
Меренга - это легкое и воздушное лакомство, также по традиции меренгой украшают паски или куличи. Вот пять различных рецептов приготовления меренги - выберите по своему вкусу: Классическая белая меренга Ингредиенты: Белки яичные - 4 шт Сахар - 150 г Крахмал - 1 ч. ложка Уксус - 1 ч. ложка Приготовление: Взбейте белки до образования пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей. Добавьте крахмал и уксус, аккуратно перемешайте. Выложите массу на противень в форме меренги и запекайте в духовке при низкой температуре. Шоколадная меренга Ингредиенты: Яичные белки - 4 шт Сахар - 150 г Какао-порошок - 2 ст. ложки Уксус
Нет комментариев