Классическая паска
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сухие дрожжи - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сметана - 200 г
Изюм - 100 г
Цедра апельсина или лимона
Ванилин
Приготовление:
Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром. Добавьте муку, сахар, масло, яйца, сметану, ваниль, цедру и изюм. Выпекайте в форме до готовности.
Паска с творогом и изюмом
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 300 г
Изюм - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар
Приготовление:
Смешайте творог, сахар, масло, яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, изюм и ванильный сахар. Выпекайте до готовности.
Пасхальная паска с миндалем и цукатами
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Мед - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Изюм - 100 г
Миндаль - 50 г
Цукаты - 50 г
Приготовление:
Смешайте мед, масло, яйца, сахар. Добавьте муку, разрыхлитель, изюм, миндаль и цукаты. Выпекайте в форме до готовности.
Пасхальная паска "Бабушкин рецепт"
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сухие дрожжи - 10 г
Изюм - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар
Приготовление:
Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой. Добавьте муку, масло, яйца, сметану, изюм, ванильный сахар. Выпекайте до готовности в форме.
И еще один пошаговый рецепт творожной паски с кедровыми орешками.
Ингредиенты:
Творог - 700 г
Сметана - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Изюм - 50 г
Ваниль
Кедровые орешки
Цедра мандарина или лимона
Ягоды, орехи, мёд - для украшения
Приготовление:
Запариваем изюм и растапливаем отдельно сливочное масло. Взбиваем блендером до однородности яйца, творог, сметану, сахар и растопленное сливочное масло. По вкусу добавляем ванильку и отправляем все на водяную баню. Прогреваем всё не более 75 градусов. В прогретое тесто добавляем обжаренные кедровые орешки, размоченный изюм, цедру и перемешиваем. Форму для творожной пасхи ставим на тарелку и внутри выкладываем марлю, сложенную в четыре слоя. Наполняем массой форму и отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Выделившуюся сыворотку из тарелки периодически сливаем. Готовую творожную паску достаем из формы, украшаем цукатами, орехами или мёдом.
Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и ароматные паски для праздничного стола, порадовать близких и создать атмосферу праздника в вашем доме. Приятного всем аппетита!
Комментарии 5
Здесь вы найдете разнообразные рецепты от простых до изысканных блюд, шаг за шагом с видео инструкцией.
Петрович делится своими секретами приготовления, делая кулинарию доступной и интересной.
Подписывайтесь, чтобы получать ежедневные рецепты и вдохновение для новых кулинарных экспериментов!
https://t.me/+O2DBDKRPNKEzMDYy