При этом стандартный размер порции с каждым годом только увеличивается‼️👩⚕️
Раньше человеку нужно было, во-первых, «побегать» за едой в прямом и переносном смысле. То есть поохотиться, собрать, добыть - на это уходила масса энергии. Холодильников не было, долго хранить еду было нельзя, среди диких зверей на твою пищу тоже находились «охотники», и потом - добывать пищу вообще не всегда получалось регулярно. Поэтому, в том случае когда еда имелась в наличие - ее надо было съедать быстрее, и насыщаясь, что называется, в прок!
🍰🍨🍬Сейчас много вредных, рафинированных продуктов, не требующих много энергии от организма для их переваривания. К тому же различные химические добавки - консерванты и усилители вкуса вкуса могут вызывать зависимость - человек буквально подсаживается на такие продукты. Образ жизни у нас совершенно иной, чем у предков, - автомобили🚘, работа в офисах🧑💻🤓📞. Пищу мы «добываем» в ближайшем супермаркете🛍, не затрачивая на это особых усилий. Энергии тратим гораздо меньше. Но при этом «первобытный инстинкт» - есть до сыта и «про запас» у многих остался.
#полезные ПРИВЫЧКИ:
✅уменьшить объем порций
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1