Такие веточки вербы на кулич можно приготовить параллельно с глазурью на желатине для куличей. В любом случае такой декор нужен только на праздник Пасхи, поэтому мы приведём количество ингредиентов на такое количество глазури, которым можно украсить два кулича небольшого размера с диаметром около 10 см или один большой и сделать около 12 веточек вербы.
📒Вам понадобится:
⭐Сладкая соломка – 12 шт.
⭐Сахар – 150 г
⭐Вода для сиропа – 50 мл
⭐Лимонный сок – 1 ч. л.
⭐Желатин – 5 г
⭐Вода для желатина – 30 мл
⭐Кокосовая стружка - (по желанию)
🍽Приготовление:
1. Замочить желатин в тёплой воде.
2. За это время можно сварить густой сладкий сироп. Соединить в сотейнике воду, лимонный сок и сахар, довести до кипения. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился и начал густеть.
3. После чего дать сиропу остыть до тёплого состояния.
4. Соединить тёплый сахарный сироп с разбухшим желатином и перемешать.
5. С помощью блендера взбить полученную массу до увеличения в объёме и белого глянцевого состояния. На это понадобится не меньше трёх минут.
6. Поместить взбитую массу в кондитерский мешок или в плотный пищевой пакет, у которого срезать кончик так, чтобы получилось отверстие около 2 мм.
7. Для приготовления веточек отсадить на каждую сладкую соломку капли глазури размером около 1 см длиной. На одной веточке их получится в зависимости от размера 8-10 штук. Ещё не застывшие капли, которые и будут «цветочками», можно по желанию посыпать кокосовой стружкой. Затем уложить веточки на стаканы так, чтобы капли из глазури не соприкасались с другими поверхностями. Высыхают они быстро.
8. Если требуется украсить куличи, то потом можно увеличить отверстие. Отсадить на поверхность остывших куличей глазурь и разровнять её просто лопаткой.
9. Пока глазурь не застыла, на неё хорошо фиксируются различные украшения (посыпки, вафельные цветы и т.д.) и вот такие веточки вербы.
👩🌾Не забывайте сохранять рецепт себе в архив и делиться со своими друзьями!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев