Сегодня мы предлагаем Вам рецепт воздушного кулича Бриоша. Вместо жидкости для его приготовления используется большое количество яиц и сливочного масла.
Затем тесто выстаивается, и не пару часов в тёплом месте, а в холодильнике в течение суток. Благодаря этому оно хорошо вызревает и наполняется многогранным вкусом и ярким ароматом.
📒Вам понадобится:
⭐Мука пшеничная «Гаспадар» Экстра – 600 г
⭐Сахар – 150 г
⭐Масло сливочное – 300 г
⭐Яйцо – 7 шт.
⭐Дрожжи сухие – 11 г
⭐Ванильный сахар – 25 г
⭐Соль – 0,5 ч. л.
⭐Цукаты – 200 г
Для глазури:
⭐Сахар - 80 г
⭐Белок – 30 г
⭐Мука миндальная - 20 г
Дополнительно:
⭐Сахарная пудра – 30 г
⭐Миндальные лепестки – 30 г
🍽Приготовление:
1. Выложить в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Хорошо всё перемешать миксером.
2. Добавить все яйца и хорошо перемешать ещё раз.
3. Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и постепенно ввести в тесто при постоянном вымешивании. Вымешивать тесто руками примерно 15 минут, при этом необходимо следить, чтобы температура теста не повышалась более 25 ºC.
4. Сливочное масло должно хорошо распределиться по всей массе теста. Само же тесто станет очень гладким и нежным. Но при этом оно будет достаточно тягучим.
5. Добавить сухофрукты и перемешать тесто ещё пять минут.
6. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
7. Через сутки достать миску с тестом.
8. Слегка обмять тесто и разделить на части. Выложить его в формы для куличей, высота теста не более 1/3 высоты формы.
9. Оставить тесто подходить при комнатной температуре (2 часа)
10. Для глазури: смешать белок, миндальную муку и сахар венчиком. Нанести на поверхность расстоявшихся куличей. Посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.
11. Поставить куличи в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и выпекать в течение 40-50 минут. Время выпечки зависит от величины ваших формочек.
12. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев