Многие любят папоротник за его необыкновенный вкус, низкую калорийность и способность к сочетанию с любыми продуктами. Как готовить и заготавливать впрок дикорастущую зелень, рассказывает опытный кулинар Марина Рассказова.
🔻 Засолка
Чтобы папоротник был хрустящим даже после обработки, посолите его как огурцы. Сначала замочите на сутки: залейте чистой водой и три раза меняйте ее. Затем крупно порежьте, сложите в трехлитровые банки. Залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Слегка остывшую воду слейте, добавьте по 2 ст. л. соли и сахара, 0,5 ч. л. уксуса (на одну банку). Залейте папоротник рассолом, закатайте.
🔻 Заморозка
Чистый, промытый папоротник обсушите, разложите по контейнерам или пакетам и заморозьте. На следующий день достаньте, слегка встряхните ёмкость, чтобы папоротник не смерз-ся, отправьте обратно в морозилку. Перед готовкой достаньте папоротник, обдайте кипятком, порежьте и пожарьте с мясом.
🔻 Салат из папоротника с мясом «По-корейски»
Посоленный папоротник промойте теплой водой, выложите в миску. Добавьте натёртую на корейской тёрке морковь. На растительном масле обжарьте порезанное соломкой мясо и репчатый лук, поперчите, полейте соевым соусом. Горячее мясо выложите в папоротник, перемешайте.
🔴 СОВЕТЫ
🔸 Если вы любите хрустящий папоротник, то не отваривайте его перед заготовкой на зиму, иначе он обмякнет.
🔸 Папоротник, посыпанный солью и поставленный под гнёт, будет слишком соленый. Перед готовкой его придется вымачивать.
Татьяна ЯМЩИКОВА.
Газета "Моя Мадонна", архив.
#газетамоямадонна
#рецептмм
#папоротник
Больше кулинарных рецептов с папоротником вы найдете в наших предыдущих публикациях. Пройдите по хэштегу #папоротник
https://www.ok.ru/gazetamoya/topic/67073630260107 Согласитесь, вам было бы не очень интересно, если бы зимой в газете мы писали про загар и купальники, а летом о том, как теплее одеться😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев