Ингредиенты: капуста цветная - 0,5 вилка, лук репчатый - 1 шт., помидор - 1 шт., яйцо куриное - 3 шт., молоко - 3 ст.л., масло сливочное - 30 грамм, специи - по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец), соль - по вкусу, сыр твердый - 4 ст.л.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на сито и обсушить. Нарезать кубиками помидор, измельчить репчатый лук. Твердый сыр натереть на терке. На сливочном масле поджарить лук, затем добавить помидоры, посолить. Подержать на огне пару минут.
Яйца смешать с молоком, солью и специями, слегка взбить венчиком. На дно формы выложить помидорно-луковую поджарку вместе с маслом. Поверх — отваренную капусту. Залить яичной смесью. Посыпать сыром и поставить запекать в духовку до румяной корочки. Примерно 20 минут при 190 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев