Да, живые цветы могут быть не только украшением на подоконнике или клумбы, но и торта! Цветки пеларгонии миниатюрные и нежные, а также долго остаются свежими на торте😌 а в сочетании с клубникой этот десерт точно станет самым летним в коллекции ваших рецептов🌺
Нам понадобится:
180 г сливочного масла
350 г песочного печенья
350 г крем чиза
100 г жирных сливок
1 яйцо
90 г сахара
10 г ванильного сахара
150 г клубники
Цветки пеларгонии (срывать непосредственно перед украшением торта!)
Разогреть духовку до 120°С.
Печенье раскрошить и смешать со сливочным маслом до однородной массы. Выложить в форму 18 см и сформировать дно и бортики высотой 5-6 см. Выпекать 5-7 минут при температуре 120°С.
Духовку охладить до 100°С.
Клубнику тщательно промыть, удалить чашелистики и порезать на мелкие кусочки (на 4-6 частей каждую ягодку, если она некрупная) и отложить в сторону.
В миску положить крем чиз, сахар и ванильный сахар и сливки, разбить яйца. Все взбить миксером.
Часть получившегося крема выложить в песочный форму. Затем аккуратно, равномерным слоем выложить кусочки клубники и и оставшийся крем. При необходимости выровнять поверхность силиконовой лопаткой.
Выпекать 1 - 1.5 часа (зависит от духовки, режима выпечки и др.). Готовность можно определить, постучав по стенке формы - поверхность готового чизкейка будет трястись только в самой середине.
Чтобы чизкейк не треснул, охлаждать его нужно постепенно. Сначала выключить духовку и оставить чизкейк в ней минут на 20, затем открыть дверцу и оставить еще на 15-20, только потом охоаждать при комнатной температуре на столе и после этого можно убрать в холодильник.
Когда чизкейк полностью остынет и стабилизируется, можно его украсить цветочками!
Можно сделать цветочный ободок или полностью "засадить" цветами, как на фото 😁
Цветки лучше брать с цветоножками 1.5-2 см, чтобы удобно было втыкать их в торт.
Приятного аппетита!
Цветы в таком виде остаются свежими на долгое время (до 20 часов и более), но если нужно сохранить красоту на более длительный срок, то можно залить их желе:
В 300 г воды добавить 8 г быстрорастворимого желатина и подогреть смесь. Когда желатин полностью растворится, смесь охладить и аккуратно вылить на торт, не заходя за бортики торта. Делать это нужно в форме, так как жидкость может впитаться в песчаную основу и вытечь через нее.
Убрать в холодильник и дождаться полного застывания желе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев