Без них и суп — не суп, и мясо — не мясо, они нужны на любой кухне.
Но дело в том, что не все и не всегда пряные травы можно найти на рынках даже в летний сезон. Поэтому, обнаружив нужную траву, покупайте в избытке, страхуясь от летних исчезновений ее с прилавков и одновременно для создания запаса на зиму.
Подробно о замораживании пряных трав.
Способ 1.
Самый простой: промыв от возможных загрязнений и удалить полотенцем избыточную влагу, пучки травы заворачиваем в пленку и укладываем сверток в морозильную камеру холодильника. Метод простенький, но имеет недостаток: сверток получается не очень компактный, объем морозильника используется нерационально и, кроме того, в складках пленки остается много воздуха и замерзшая трава при длительном хранении пересыхает.
Способ 2.
Исключительно полезный: промытую траву нарезать достаточно мелко.
- Немного сухого белого вина (самого дешевого) выпарить в кастрюле (лучше в нержавеющей).
- После выпаривания (взятый объем вина уменьшается наполовину), дождавшись, когда вино в емкости остынет до комнатной температуры, высыпать в кастрюлю нарезанную зелень.
- Главное здесь то, что травы должно быть достаточно много, чтобы после перемешивания зеленой массы в емкости винный концентрат не оставался на дне, а полностью перешел на крошево из листьев и стеблей, слегка увлажнив нарезанную траву.
- Из приготовленного месива сделать небольшие брикеты, завернутые в пленку.
- По размеру они подобны упаковкам (подушечкам) шампуня для разового использования или крупным таблеткам препаратов для борьбы вредителями.
- Брикетики уложить в морозильник и по мере необходимости доставать.
Аромат — исключительный!
https://coronavirusnik.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4