🗓 Главный областной специалист по паллиативной медицинской помощи Минздрава Кузбасса Цой Ольга Андреевна 29 мая посетила ГБУЗ "Осинниковская районная больница", обслуживающей 44 000 человек прикрепленного населения, и в составе которой работает два кабинета паллиативной медицинской помощи.
👩‍⚕️ В ходе визита проведена экспертная проверка медицинских карт амбулаторных пациентов, внесены коррективы в лечение хронического болевого синдрома, проверено наличие нормативно-правовых документов в области оказания паллиативной медицинской помощи.
🏥 Медицинская организация является полностью оснащенной медицинскими изделиями и расходными материалами в соответствии с федеральным стандартом.
#кузб
👨‍👩‍👦Родителям детей с особенностями положены до четырёх дополнительных выходных в месяц или отдельный отпуск — до 24 дней подряд. Свободное время семья может посвятить лечению или реабилитации ребёнка. ❓Кто может получить дополнительные выходные? Один родитель из пары — мама или папа, опекун, попечитель. ❓Сколько выходных предоставляют? Семейной паре ежемесячно положены четыре дополнительных оплачиваемых выходных на двоих. То есть оба родителя могут взять по два дня или, например, кто-то из них — три дня, а другой — один. Родитель-одиночка может использовать все четыре. Дни можно копить. Тогда один раз за год получится взять дополнительный оплачиваемый отпуск — до 24 дн
🗓 31 мая проводится Всемирный день без табака, который в 2024 году проходит по теме информирования общественности о пагубном влиянии табачной индустрии на молодежь. ✍️ По данным ВОЗ за 2022 г., во всем мире табак в той или иной форме употребляют по меньшей мере 37 миллионов молодых людей в возрасте 13–15 лет. В европейском регионе табак употребляют 11,5% мальчиков и 10,1% девочек в возрасте от 13 до 15 лет (в общей сложности – 4 миллиона человек). 👦 Электронные сигареты и вейпы остаются популярными среди молодежи. По оценкам ВОЗ, в Европейском регионе в 2022 г. электронные сигареты использовали 12,5% подростков и лишь 2% взрослых. ❓ Как работают вейпы? Они состоят из аккумулято
👾«Ваш сын в беде, нужна помощь», «Вы ведь недавно купили квартиру?», «Пора продлить ваш полис ОСАГО» — у телефонных мошенников есть много способов втереться в доверие. Зачастую аферисты заранее изучают своих жертв, поэтому их слова могут звучать очень правдоподобно. Чтобы украсть у собеседника деньги, злоумышленники создают персонифицированные сценарии обмана — именно они придают максимальную реалистичность всему, что те говорят. 💻Для этого мошенники пользуются открытыми источниками, в том числе социальными сетями. Оттуда они могут узнать, например, о детях или о новой квартире. Также они берут информацию из баз данных, слитых в интернет в результате хакерских атак. Эти сведения м
Илья Середюк рассказал об обновлении больниц Кузбасса
🚭 Начинаем неделю отказа от табака!
Бросайте курить — и почувствуйте разницу 👆
#здравыеновостиКуZбасса
#здравоохранениеКуZбасса
00:14
Отказ от курения
6 просмотров
🏥 Итоги работы Кузбасского хосписа за период 20.05.2024 - 26.05.2024.
#работавцифрах
#кузбасский_хоспис
#КуZбасс
👨‍👩‍👦 Президент благотворительного фонда «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина уверена, что благодаря донастройке фискальной системы в стране появятся новые эффективные механизмы семейной поддержки:
"Изменения налоговой системы направлены на решение задач в социально-экономической сфере, прежде всего на поддержку семей с детьми.
Я много езжу по стране, встречаюсь с разными категориями населения, с руководителями регионов, представителями бизнеса и отчётливо вижу разницу от региона к региону. Есть у нас территории побогаче, а есть и победнее.
Но везде есть семьи, есть дети, поэтому необходимо чётко сформировать распределение полученных средств не только между нуждающимися категориями
❗️ Минздрав Кузбасса предупреждает — погода сегодня обещает быть капризной. Будьте осторожны!
#здравоохранениеКуZбасса
Переутомление снижает производительность труда и приводит к серьёзным проблемам со здоровьем. Главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике Любовь Дроздова: «Люди, работающие без отпусков, на 20 % больше подвержены риску смерти, чем те, кто выбирается на отдых, а у людей, работающих более 55 часов в неделю, на треть выше риск инсульта и инфаркта. На фоне хронической усталости возникает тревожность, которая потом приводит к развитию психосоматических и физических заболеваний». Как сохранить рабочий настрой и не допустить выгорания на работе, читайте в наших карточках.
Показать ещё