Н. «Формула жизни»
#GLкнижки
Зелёные клетки пищевых растении -эволюционный потенциал здоровья.
Организм использует для строительства своих клеток в основном вещества, добываемые им из продуктов питания. От них напрямую зависит качество строительного материала.
Защитники искусственной пищи называют её аналогом природной только на том основании, что у них совпадает грубый химический состав. При этом не принимается во внимание одна из важнейших характеристик пищевых веществ - их эволюционный потенциал.
Кроме того, в грубом химическом составе не учитываются вещества, концентрация которых в пище ничтожно мала. Но природа мудра, экономична и не будет производить даже в небольшом количестве то, что ей не нужно, Тем не менее до сих пор важность полезных веществ оценивается по их количественному содержанию в пище.
По этому пути идут и разработчики БАДов, относя к достоинству своей продукции большое содержание в ней витаминов, микро- и макроэлементов, альфа- и омегакислот, и пр. Но организму, как мы уже говорили, требуется совсем не это, ему нужна правдивая информация от природы, а она передаётся не количеством тех или иных веществ, а полнотой их присутствия в пище и системами, в которые они объединены природой.
Да, высокие концентрации отдельно взятых полезных веществ могут стимулировать приток энергии за счёт резервных запасов организма, но в конечном итоге это оборачивается против здоровья. Уже доказан факт вредного воздействия на организм избытка аскорбиновой кислоты («аналога» природного витамина С).
https://ok.ru/group/70000002230746/messages Больше ВКонтакте 👉 https://vk.com/club218389413 Уникальные GL- продукты.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1