Вкуснейшие пирожки-треугольники с картофельной начинкой.
Рецепт очень простой и справится с ним может абсолютно любая хозяйка. Получаются ароматные пирожки с хрустящей корочкой, а начинка может быть любая.
Ингредиенты:
Мука 400-гр +/-
Раст. Масло – 50 мл.
Холодная вода 150-мл
Соль 1-ч.л.
Начинка;
Картошка 4-шт
Жареный лук 1шт
Соль. Чёрный перец, кориандр – по вкусу
Растительное масло
Готовим:
В миску высыпаем муку и добавляем соль. Перемешиваем лопаточкой, чтобы соединить сухие ингредиенты. Добавляем растительное масло. Частями вводим воду. Аккуратно замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в сторону на 20 минут.
Тем временем приготовим начинку.
Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Отдельно на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем лук к картофелю. Добавляем соль и чёрный перец, кориандр по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на разделочную поверхность. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Края при необходимости обрезать ножом для пиццы. Тем же ножом разрезаем весь пласт на ровные квадраты.
В середину каждого квадрата выкладываем нашу начинку. Кисточку смачиваем в воде и проводим ею по краям которые нужно склеить.
Придаём пирожкам форму треугольника. Края сильно прижимаем пальцами делая характерный жгутик.
Сковороду ставим на огонь, немного прогреваем её, наливаем растительное масло и ждём когда прогреется.
Выкладываем пирожки на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло а затем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии 1