У меня есть поваренная книга позапрошлого века, там такой рецепт, на 10 кг капусты 200 гр соли, морковь по вкусу, чем меньше моркови, тем капуста острее. Расстилаю на стол клеенку, секу капусту, смешиваю с морковью и солью, укладываю в ведро, держу в тепле под гнетом 4-5 дней периодически прокалывая, чтобы выпустить газ, когда капуста готова, забиваю капустой 3-х литровые банки, очень плотно, во внутрь банки вставляю полиэтиленовую крышку - это гнет , банку закрываю другой крышкой -все, оставшийся сок не выбрасываем, первую неделю надо следить, чтобы сок покрывал верх капусты при необходимости доливать,но чаще всего это не требуется. Всем приятного аппетита, готовте капусту, вспоминайте добрым !словом!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Это ваш рецепт настоящей квашеной капусты,я так и делаю,правда добавляю немного сахара для хорошего брожения,на квашение уходит меньше времени,так как в квартире тепло.
сколько не пыталась этим скребком научиться)) по мне так обыкновенный нож, шинковка и терка более приемлемы в работе, всегда задаюсь вопросом, к чему изобретать велосипед? При Чистке картофеля, срезает очень много, я маленьким ножом чищу и кожура тонюсенькая. А рекламируют чаще тот товар, который не покупают))
Ингредиенты: ● сахар мелкий 1 стакан ● яйцо 4 шт. ● сода 2 ч. л. ● сахар 0,75 стакана ● сметана 400 г ● мука 3 стакана ● масло растительное ● очищенные грецкие орехи 40 г ● мед 1 стакан Приготовление: 1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин. 3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пу
Никто не сможет угадать как вы готовили эти рулетики!!
Очень простое и вкусное блюдо к ужину! Приготовленная по этому рецепту грудка получается очень сочной а ароматной! Ингредиенты: Картофель 5-6шт Соль Красный перец Орегано Сушеный чеснок Раст. Масло Куриная грудка 3 шт Соль Красный перец Орегано Начинка: Сыр 150гр Петрушка Соус: Раст. Масло 50мл Яйцо 1 шт Горчица 1 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Чеснок 1 зуб В духовку на 50 мин при 180С за 10 мин до готовности посыпать смесью сыра и зелени
Комментарии 129
А вообще - то на предприятиях есть механические приспособления для этого!