Сахар не кладу Огурцы молоденькие сами по себе сладковатые, ароматные тем и хороши! Укропчик меленько, чеснок как нравится нарезать, соль... Огурцы половинками... Ещё добавляю (немного) нарезанный мелко
У меня родственница в бочке солила для продажи на бызаре. Так она чеснок мелко резала и много его клала. Бочку за пару дней на базаре продавала. Тогда продавали огурцы поштучно, это после военные годы.
У нас и сейчас есть такие рынки.... Самодельные разносолы.... Квашеная капуста, квашеные огурцы, помидоры, солёные (моченые) арбузы, моченые яблоки, моченые сливы, груши... Солёные грибы.... Что угодно в общем. Аромат на таком рынке сумасшедший! До того аппетитно. Можно и попробовать, и купить хоть один огурец Мы туда раньше за грибами заходили. А так, дома заготавливаем тоже самое. Никакого уксуса.
Ингредиенты: Кефир — 1,5 стак. Яйца — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 2-3 стак. Ванильный сахар — 1 пакетик Приготовление: Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост. 3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу). 4. Гото
Комментарии 78
Огурцы молоденькие сами по себе сладковатые, ароматные тем и хороши!
Укропчик меленько, чеснок как нравится нарезать, соль... Огурцы половинками...
Ещё добавляю (немного) нарезанный мелко
Самодельные разносолы....
Квашеная капуста, квашеные огурцы, помидоры, солёные (моченые) арбузы, моченые яблоки, моченые сливы, груши... Солёные грибы....
Что угодно в общем.
Аромат на таком рынке сумасшедший!
До того аппетитно.
Можно и попробовать, и купить хоть один огурец
Мы туда раньше за грибами заходили.
А так, дома заготавливаем тоже самое.
Никакого уксуса.