Что попробовать в Карелии
Попоробуйте выговорить
Каларуока— карельская уха
Она бывает мутноватой, в неё добавляют яйца, молоко, ржаную муку и даже исландский мох, сосновые и берёзовые почки.
Карельская калитка
Небольшой открытый ржаной пирожок на тонком тесте с начинкой.
Сульчины — карельские блины
Блины из ржаной муки обычно с начинкой из рисовой или пшённой каши на молоке.
Традиционные карельские лепёшки — сканцы
Сканцы делают из более тонкого теста, да и форма у них другая — напоминает кавказский чебурек. Только вместо мяса внутрь кладут крупяную начинку.
Национальные пироги-рыбники
Особенность исконно карельских пирогов-рыбников в том, что рыбу туда кладут не очищая, прямо
Нет комментариев