Сперва мясо обжаривается, чтобы приобрести румяную корочку, а затем доходит в духовке. В итоге оно становится нежнейшим и очень вкусным.
Говядина 1 200 г
Морковь 4 штуки
Лук 1–2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок сушёный 1 ч. ложка
Мука 2–3 ст. ложки
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Чеснок 4 зубчика
Красное вино 500 мл
Томатная паста 1 ст. ложка
Мясной бульон или вода 250 мл
Лаврушка 1–2 листа
Тимьян 4 веточки
Нарежьте мясо кусочками примерно по 2½ см. Морковь порубите средними кусочками, лук — крупными.
Обсушите говядину бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком. Обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть говядины одним слоем и подрумяньте со всех сторон. Переложите на тарелку и обжарьте оставшееся мясо.
Если возможно, сразу используйте сковороду, которая подходит и для духовки.
В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.
Залейте вином и тушите 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и верните говядину в сковороду.
Залейте бульоном так, чтобы покрыть полностью. Добавьте лаврушку с тимьяном. Доведите до кипения.
Переставьте в разогретую до 160 °С духовку и готовьте примерно полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2