Сказочно КРАСИВЫЙ и ВКУСНЫЙ Ягодный ТОРТ - БЕСПОДОБНЫЙ Домашний торт который получится у КАЖДОГО!
Ингредиенты:
★Бисквит:
Яйца – 4 шт.
Сахар -150 гр.
Сливочное масло-50 гр.
Растительное масло -70 гр.
Мука- 250 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Вишня без косточек – 150 гр.
★ Ягодно-йогуртовое суфле:
Вишня без косточек - 200 гр.
Йогурт - 180 гр.
Сливки 33% - 380 гр.
Белый шоколад - 90 гр.
Сахарная пудра - 120 гр.
Желатин - 7 гр.
Вода 50 гр.
Приготовление:
• Разбиваю яйца в дежу, туда же всыпаю соль и взбиваю, постепенно добавляя скорость. Партиями всыпаю сахар и взбиваю на максимальной скорости около 10 минут. До пышной массы.
• Смешаем растительное масло с растопленным сливочным. Все должно быть комнатной температуры. Вливаем в яйца и перемешиваем.
• Добавляем частями муку и разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
• Далее добавляю вишню без косточек, я ее заранее разморозила и порезала на более мелкие кусочки. Перемешиваем.
• Выливаю тесто в форму распределяю и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность шпажкой, она должна быть сухой.
• Далее готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 части.
• Перед тем как будем готовить суфле, нужно все подготовить. Форму, ставлю на тарелочку, обтяну ацетатной пленкой и вниз положу бисквит, так же подготовила сахарный сироп для пропитки. Сахар и вода в соотношении 1 к 1. Пропитываем нижний бисквит и идем готовить суфле.
• Желатин замочила в воде, минут через 15 он набух. Вишню высыпаю в сотейник и довожу до кипения, блендерю. Теперь в горячее вишневое пюре добавляем белый шоколад, перемешиваем, добавляем набухший желатин, перемешиваем и оставляем остыть до комнатной температуры.
• Холодные жирные сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до стойких пиков. Перемешиваем сливки и йогурт. Теперь объединяем вишневую массу и сливочно-йогуртовую.
• Выливаем на наш бисквит вишневое суфле, сверху второй бисквит, пропитываем сиропом, далее суфле, бисквит, сироп, суфле.
• Оставляем торт стабилизироваться минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
• Украшаю взбитыми сливками и клубникой
Приятного аппетита.
Нет комментариев