Ингредиенты: лук - 1 шт растительное масло чеснок - 2-3 зубчика говядина - 300-400 гр картофель - 4-5 шт соль, перец, специи, лавровый лист - по вкусу болгарский перец - 1 шт томатная паста - 2 ст. л зелень сметана Вкусные рецепты | #супы
    0 комментариев
    20 классов
    СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ Ингредиенты: - готовое слоеное тесто - фарш - сыр - грибы - лук - морковь - яйцо - соль - перец Приготовление: 1. Готовим фарш: Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом. 2. Из готового слоенного теста: вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: Творог - 650 гр. Яйца - 4 шт. Манка - 3 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Клубника - 200 гр. Приготовление: 1. В большой миске соединяем творог, сахар, манку, все хорошо перемешиваем до однородной массы. 2. Отдельно взбиваем белки, и при помощи лопатки соединяем с творожной массой, выкладываем в форму для запекания, поверх кладём порезанную пополам клубнику( как на видео) и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и готово.
    1 комментарий
    2 класса
    ✨Масло🧈 для жарки 20гр ✨Морковь 🥕150гр ✨Лук 🧅гр150 ✨Печень 500гр ✨Соль 1ч.л ✨Перец че‌рныи‌ 0,5ч.л ✨Сухои‌ чеснок 🧄 1ч.л ✨Бульон 150ml. 🔥Тушим 30min. ✅Насыпаем в блендер и 🌪 взбиваем с добавлением 200-250гр. масла🧈
    1 комментарий
    24 класса
    9 ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 1) Апельсиновый торт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г крекеров; ● 1,25 ст. сахара; ● щепотка молотой корицы; ● 100 г сливочного масла; ● 3,5 ст. л. кукурузного крахмала; ● 1 ст. сметаны; ● 1 ст. л. апельсиновой цедры; ● 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока; ● 3 яичных желтка; ● 1 ст. молока; ● 1 ст. взбитых сливок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крекеры измельчи руками и смешай его с растопленным маслом и четвертью стакана сахара. Выложи полученную смесь в форму, позаботься, чтобы она равномерно распределилась по поверхности, и убери на час в холодильник. Смешай оставшийся сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок, цедру, желтки и молоко. Поставь на огонь и, постоянно помешивая, дождись пока загустеет эта смесь. Затем сними с огня и дай остыть. После этого добавь сметану, перемешай и вылей смесь на корж. Убери торт на 3 часа в холодильник, затем укрась сливками. 2) Торт с клубникой и маскарпоне ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 30 печенек; ● 2 ст. л. сливочного масла; ● 4 ст. л. сахара; ● 12 ягод клубники; ● 1/2 ст. сыра маскарпоне; ● 1/2 ст. густого йогурта; ● 1/4 ст. сахарной пудры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нужно измельчить печенье руками или же в кухонном комбайне. Затем добавь к нему сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешай эту смесь, выложи ее в форму и равномерно распредели по поверхности. Поставь форму со смесью в холодильник на 1 час. Теперь пришло время клубники. Нарежь ее, выложи в миску, не забудь присыпать сахаром и дай ей так постоять минут 15. В другой емкости нужно смешать маскарпоне с йогуртом и сахарной пудрой. Половину этой смеси нужно выложить на корж, затем выложить половину клубники, а потому оставшиеся части смеси с маскарпоне и клубники. Готовый тортик нужно положить в холодильник на 4 часа. 3) Лаймовый торт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г крекеров; ● 1/3 чашки сахарной пудры; ● 100 г сливочного масла; ● 400 г сгущенного молока; ● 1/2 ст. сока лайма; ● цедра 2 лаймов; ● 250 мл взбитых сливок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом и сахарной пудрой. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. Затем смешай сгущенное молоко с соком лайма, половиной цедры и сливками. Тщательно взбей эту смесь и вылей ее на корж. Сверху присыпь оставшейся цедрой и поставь в холодильник на 2 часа. 4) Клюквенный торт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г крекеров; ● 1/4 ст. коричневого сахара; ● 1 ч. л. молотой корицы; ● 1/2 ч. л. молотого имбиря; ● 1/8 ч. л. соли; ● 100 г сливочного масла; ● 360 мл жирных сливок; ● 340 г сливочного сыра; ● 1/4 ст. сахара; ● 400 г клюквенного соуса; ● 1 ч. л. ванили; ● цедра 1 апельсина; ● замороженная клюква. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом, коричневым сахаром, корицей, имбирем и солью. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Убери ее на час в холодильник. Теперь взбей сливки миксером, а в другой емкости взбей сахар и сливочный сыр. Эту смесь необходимо выложить на корж и поставить форму в холодильник на 6 часов. Украсить готовый торт нужно клюквой и цедрой апельсина. 5) Торт с арахисовым маслом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 30 шоколадных печенек; ● 3/4 ст. сахара; ● 6 ст. л. сливочного масла; ● 1/2 ч. л. корицы; ● 100 г сливочного сыра; ● 1/3 ст. арахисового масла; ● 1 ст. взбитых сливок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом, половиной чашки сахара и корицей. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. Взбей арахисовое масло с 1/4 чашки сахара, сливочным сыром и сливками. Затем выложи эту смесь на корж и поставь торт в холодильник на 2-3 часа, а затем укрась его рублеными шоколадными конфетами или орехами. 6) Чизкейк с белым шоколадом и ягодами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 30 печенек; ● 5 ст. л. сливочного масла; ● щепотка соли; ● 1/4 ст. орехов макадамия или других; ● 1 ст. сливочного сыра; ● 200 г белого шоколада; ● 1-2 ст. л. бурбона; ● 2 ст. ягод; ● 2 ст. л. мёда или кленового сиропа; ● взбитые сливки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом, солью и размельченными орехами. Эту смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. В миске взбей сливочный сыр с растопленным белым шоколадом, добавь к ним бурбон и сахарную пудру по вкусу. Выложи полученную смесь на корж и помести торт в холодильник на 3 часа. Затем полей его кленовым сиропом или мёдом и укрась взбитыми сливками и ягодами. 7) Торт с маршмеллоу ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г крекеров; ● 100 г сливочного масла; ● 150 г сливочного сыра; ● 1 банка сгущенного молока; ● 1/2 ст. арахисового масла; ● 1/4 ст. сахарной пудры; ● 1/2 ст. маршмеллоу; ● 1 ст. взбитых сливок; ● 1/4 ст. арахисового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры, а затем смешай их с растопленным маслом. Смесь необходимо выложить в форму и равномерно распределить по поверхности. Теперь убери ее на час в холодильник. В большой миске взбей сливочный сыр, сгущенное молоко, арахисовое масло и сахарную пудру. Затем добавь сливки, тщательно перемещай и залей этой смесью корж. Потом убери готовый торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей сбрызни торт растопленным арахисовым маслом и укрась маршмеллоу. 8) Миндально-мятный торт ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,25 чашки миндальной муки; ● 5 ст. л. какао-порошка; ● 5,5 ст. л. сахара; ● 100 г сливочного масла; ● 2,5 ст. сливок; ● 1/2 ст. свежих листьев мяты; ● 3 ст. л. воды; ● 2 ч. л. желатина; ● 1/2 ч. л. экстракта мяты; ● 4 яичных желтка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешай миндальную муку, какао-порошок, 5 ложек сахара и растопленное масло. Выложи эту смесь в форму, распредели ровно по поверхности и убери на час в холодильник. В 1,5 стакана сливок добавь порезанную мелко мяту. Доведи до кипения на среднем огне. Сними с огня, накрой крышкой и оставь на 30 минут. Процеди, чтобы убрать листья мяты. В кастрюле взбей воду и желатин. Дай постоять 1 минуту, затем добавь смесь сливок с мятой и экстракт мяты. Поставь на средний огонь и держи, пока желатин полностью не растворится. В отдельной миске взбей яичные желтки и сахар. Влей взбитые яичные желтки в горячие сливки. Взбивай, пока смесь не загустеет. Дай полностью остыть, взбивая каждые 10 минут. Взбей оставшиеся сливки. Добавь к остывшей смеси. Выложи на коржи, убери в холодильник на 3 часа. 9) Торт с Ferrero Rocher ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 30 шоколадных печенек; ● 3,5 ст. л. сливочного масла; ● 3/4 ст. шоколадной пасты; ● 1 ст. взбитых сливок; ● 1 ст. сливочного сыра; ● 1/4 ст. сахара; ● 100 г темного шоколада; ● 10 конфет Ferrero Rocher. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчи руками крекеры. Шоколад натри на терке. Нарежь конфеты небольшими кусочками. Растопи сливочное масло и перемешай с печеньем. Выложи эту смесь в форму, распредели ровно по поверхности и убери на час в холодильник. С помощью блендера хорошенько взбей сливочный сыр, темный шоколад, сахар и шоколадную пасту. В отдельной миске смешай взбитые сливки и кусочки конфет. Достань корж из холодильника и выложи смесь со сливочным сыром на него. Убери в холодильник на 20 минут. Затем покрой торт кремом из взбитых сливок и конфет.Эти торты сложно испортить, даже если очень постараться. Возьми эти рецепты на заметку, если тебя трудно назвать профессиональным кондитером!
    2 комментария
    129 классов
    Куриный холодец Ингредиенты: -Курица — 1 шт. -Лук репчатый — 1 шт. -Морковь — 140 г -Чеснок, дольки — 5 шт. -Соль пищевая — 1 ч. л. -Перец темный горошком — 5 шт. -Лавровый лист — 4 шт. -Яйца куриные — 2 шт. -Кинза — 5 г Приготовление: 1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью. 2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь. 3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут. 4. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и бросить вариться еще на 30 минут. 5. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую, охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5−7 минут, но это на любителя. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца. 6. Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками. 7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму. 8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы. 9. Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник. 10. Подавать холодец с хреном либо горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    Ингредиенты: Плавленый сыр 250гр. Очищенные креветки 300гр. Лук 1шт. Морковь 1шт. Чеснок 1 зубчик Картофель 4шт Зелень Соль, перец Приготовление: В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем плавленый сыр и доводим до полного растворения. Картофель нарезаем и отправляем вариться в кастрюлю до полной готовности. Для поджарки с сковородке обжариваем лук нарезанный небольшими кубиками, 2 минуты, добавляем морковку и обжариваем все до золотистого цвета. Картофель по готовности нужно хорошо размять, затем добавляем пережаренные овощи, чеснок, соль, перец, очищенные креветки и немного зелени. Выключаем плиту и оставляем на 1 минуту.
    1 комментарий
    6 классов
    Смузи 1. Фруктовый смузи с бананом Ингредиенты: ● 1 банан; ● 2 киви; ● 1 сочная груша; ● 1 стакан яблочного сока; ● 20 г сахарной пудры; ● молотая корица. Фрукты очистить и крупно нарезать, приготовить пюре в блендере. Добавить сахарную пудру, яблочный сок и перемешать. Разлить по стаканам и посыпать корицей. 2. Фруктовый смузи с черникой Ингредиенты: ● 200 г свежей или замороженной черники; ● 100 г темного винограда; ● 200 мл кефира или йогурта. Взбить в блендере чернику с виноградом, добавить йогурт или кефир, перемешать. 3. Фруктовый смузи с клубникой и яблоками Ингредиенты: ● 1 большое зеленое яблоко; ● 3 киви; ● 1 банан; ● небольшой кусочек корня имбиря; ● 400 г замороженной клубники; ● 4 ст. ложки меда; ● 2 ст. ложки лимонного сока; ● 4 веточки свежей мяты и кубики льда. Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком. Очищенный киви нарезать. Банан очистить, нарезать кружочками и убрать в морозилку. Очищенный имбирный корень натереть на терке. Немного разморозить клубнику. Нарезать веточки мяты. Лед измельчить в блендере. Смузи разливается в стаканы послойно. Смешиваем в блендере яблоко, банан, киви, имбирный корень, половину льда и 2 ст. ложки меда. Клубнику, мяту, оставшийся лед и 2 ст. ложки также пробиваем в блендере. Затем, чередуя, разливаем обе массы по стаканам. Получается очень красиво: красный и зеленый слой. Необыкновенно вкусный фруктовый смузи готов, наслаждайтесь! 4. Ананасовый смузи Ингредиенты: ● Сок апельсиновый ½ стакана ● Сок ананасовый ½ стакана ● Ананас 1 стакан ● Бананы ½ штуки Порежьте ананас и банан на небольшие кусочки. Заморозьте. В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки и замороженные фрукты. Измельчите до однородной массы и разлейте по стаканам. 5. Шоколадный смузи с бананом Ингредиенты: ● Молоко 800 г ● Шоколад молочный 100 г ● Бананы 2 штуки ● Корица щепотка Очищаем бананы и нарезаем на 3 части. Разломаем шоколад на небольшие плитки. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем бананы с шоколадом. Доведем молочно-шоколадно-банановую смесь до кипения, огонь должен быть маленьким. Помешиваем смесь постоянно. Шоколад должен растворится полностью, бананы станут мягче. Снимаем с огня. Остывшую смесь переливаем в блендер и доводим до однородной массы. Украшаем! 6. Смузи из клубники и черешни Ингредиенты: ● Клубника 1 стакан ● Черешня 1 стакан ● Молоко 1 стакан ● Ванилин щепотка Молоко хорошо охладить. Ягоды вымыть и дать стечь воде. Освободить черешню от косточек. Сложить ягоды в чашу блендера, залить молоком и взбить в однородную массу. Добавить ванилин и взбить еще раз. Разлить по высоким стаканам и подавать сразу. 7. Ягодный смузи Ингредиенты: ● Морс клюквенный ⅔ стакана ● Клюква 1 стакан ● Ежевика 1 стакан ● Йогурт малиновый 250 г Взбить в блендере до однородности все ингредиенты, добавив немного льда. Разлить по стаканам и подавать на стол. 8. Тропический смузи Ингредиенты: ● Апельсины 4 штуки ● Грейпфруты красные 2 штуки ● Бананы 2 штуки ● Лед по вкусу ● Листья мяты по вкусу Выжать сок из цитрусовых. Бананы нарезать кусочками. В блендере взбить сок, бананы, добавить лед. 9. Абрикосовый смузи Ингредиенты: ● Абрикосы консервированные 1 стакан ● Лед 6 штук ● Йогурт натуральный 1 стакан ● Сахар 3 столовые ложки В блендере смешайте половинки абрикосов, лед, йогурт и сахар. Взбейте до однородного состояния. 10. Виноградный смузи Ингредиенты: ● Виноград зеленый 200 г ● Клубника 3 штуки ● Яблоки 1 штука ● Йогурт 120 г ● Лед 3 штуки Все помыть. Очистить клубнику от хвостиков, яблоко очистить от кожуры и вытащить сердцевину. Все ингредиенты смешать в блендере на большой скорости.
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Творог - 110 гр. Мягкий сливочное масло - 50 гр. Мука - 90 - 100 гр. Разрыхлитель  Ванильный сахар - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л. Приготовление: 1. Мягкое масло растереть с творогом в однородную массу. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. В зависимости от качества творога может уйти разное количество муки. Мне хватило 95 грамм. Замесить мягкое тесто. Убрать в плёнку и убрать в холод на 30 минут. 2. Тесто раскатать в круг около 5мм толщиной. Разрезать на 8-10 секторов. Присыпать сахаром. Скрутить в круассаны от большей стороны к центру, прижать уголок и обвалять круассан в сахаре с корицей. 3. Противень застелить пергаментом. Выложить круассаны. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
    1 комментарий
    22 класса
    Ингредиенты: 250 мл молока тёплой- 11 г сухих дрожжей 60 г слив масло растопить Щепотка соли 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сметаны 2,5 % 2 яйца Чайная ложка ванильный сахар И примерно 500 г муки Для начинки: 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки корицы
    1 комментарий
    25 классов
Полезные жизненные советы 😜 Ставьте класс, если себя узнали 😀
00:24
Ингредиенты:
Фарш - 250 гр.
Творожный сыр - 100 гр.
Батон - 1 шт.
Соль
Сыр - 25 гр.
Приготовление:
1. В чашке смешиваем фарш, творожный сыр, специи, соль, перец.
2. Нарезаем батон, выкладываем кусочки на застеленный противень, сверху выкладываем массу из фарша и творожного сыра.
3.Убираем в разогретую духовку при 180 градусов на 20-25 минут.
Сырники из творога с бананом
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт
Мука - 3 столовые ложки
Ванилин - 1 гр (1 пачка)
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Сырники из творога с бананом - довольно необычное сочетание, которое дает неповторимый вкус и аромат. На завтрак такие сырники пойдут на "ура", а если еще добавить настоящего ароматного мёда....ммммммм....просто объеденье! Для приготовления конечно лучше взять домашний творог. В нем нет столько влаги, да и по вкусу он гораздо лучше. Но и магазинный творог подойдет, просто понадобится больше муки, чтобы консистенция теста была нормальной. В рецепте приготовления сырн
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ
Ингредиенты:
● 1 кг. картофеля (одинаковой величины)
● 50 г. сливочного масла
● 100 г. тёртого сыра
● 1-2 помидора
● 70 г. ветчины
● соль, перец
Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин.
00:58
Чурчхела
222 просмотра
Ингредиенты:
Сок - 2 лит
Сахар - 200 гр
Приготовление:
1. Нанизываем орешки на нитку и делаем петлю ,чтобы было удобно подвесить. У меня получилось 7 лент по 40 см примерно. Полтора литра сока (у меня виноградный )наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь.
2. В кружке я соединила оставшийся сок , муку и сахар. Хорошенько перемешала до растворения комочков. После закипания сока добавила часть с мукой и кипятила постоянно помешивая 20-25 минут. Далее в слегка остывшую массу опускаем наши ореховые заготовки. Только знайте если масса будет холодной она не липнет к орешкам. Я дважды опускала их в сироп. У меня как раз хватило его на 7 штук. После этой процедуры их нужно подвесить для высыхания.
10 кондитерских шедевров, которые настолько прекрасны, что их жалко есть
00:33
ПОНЧИКИ ИЗ ДЕТСТВА
274 просмотра
Молоко 150 мл
Мука 400 гр
Дрожжи свежие 25 гр
Сахар 50 гр
Ванильный Сахар 10 гр
Сливочное масло 40 гр
Соль щепотка
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра
Несложный творожный пирог.
Вам потребуется:
Тесто:
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды
Начинка:
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
Напиток:
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика
Как готовить:
1. Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
2. Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
3. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку мин
Ингредиенты (на 2-3 пиццы):
Вода теплая 250мл, Мука 400гр
Дрожжи сухие 7 гр, Сахар 7 гр
Соль 6 гр, Оливк. масло 30 гр
Манка (для раскатки) 50 гр
Соус:
Майонез 3 ст.л, Соль 0,5 ч л
Сушенный чеснок 0,5 ч.л
Черный перец, Лимон. сок 1ст.л
Моцарелла для пиццы 200 гр
Куриное филе 250 гр
Шоколадно-кофейное печенье с корицей.
для теста:
2,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
1 ст.л. корицы
100 г. сливочного масла
150 г. темного или горького шоколада
2 ст.л. растворимого кофе, мелкого
1,5 ст. сахара
щепотка соли.
100 г. сахарной пудры для посыпки печенья
Смешиваем муку с разрыхлителем , корицей и солью. Отдельно взбиваем сахар с яйцами. В отдельной посуде топим шоколад, поломанный на мелкие кусочки, сливочное масло и добавляем кофе. Топим непременно на водяной бане. Даем смеси немного остыть и медленно, не прекращая взбивать выливаем шоколадную смесь к взбитым яйцам. Старайтесь не попасть на венчики, иначе вся работу будет на смарку и вам прийдется дООООлго мыть на кухне ст
Печенье "Хризантемы" из детства или печенье "через мясорубку".
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой
Показать ещё