Ингредиенты: Молоко - 400 мл. Яйца - 2 шт. Пшеничная мука - 220 гр. Дрожжи - 20 гр. Оливковое масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 15 гр. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В первую очередь приготовить опару. В тёплое молоко засыпать живые дрожжи, несколько ложек муки и ложку сахара. Перемешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15-20 минут. 2. Добавить яйца к опаре, просеять оставшуюся часть муки и добавить щепотку соли. Взбить с помощью венчика, но не очень интенсивно. 3. Добавить оливковое масло. Перемешать. 4. Испечь блины на разогретой сковороде смазанной маслом. Готовые блины смазать сливочным маслом.
КОКОСОВЫЕ КОНФЕТКИ Ингредиенты: ● стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм; ● молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки; ● плитка молочного шоколада (можно любого). Приготовление: Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками. Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку. Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса. Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немно
Ингредиенты: Куриная грудка 1шт. Яйцо 2шт. Соевый соус 3 ст/л Горчица 1 ч/л Перец по вкусу Панировочные сухари Растительное масло Приготовление: Куриную грудку разрезаем пополам и отбиваем. Для панировки в миске смешиваем куриные яйца, соевый соус, горчицу, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Опускаем мясо в панировку, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне, на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон.
Торт "Три шоколада" Ингредиенты Песочное печенье300 г Масло сливочное125 г Желатин5 листов Творожный сыр750 г Сахар0,5 ст Сливки 33%300 мл Шоколад белый200 г Шоколад молочный200 г Шоколад темный200 г Вода0,25 ст При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут. Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте сливки и снова взбейте. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 с
Ингредиенты: Яйцо куриное 5шт Сыр легкий 200г Фарш куриный 650г. Лук 150г Шампиньоны 500г Укроп 3-4вет Специи по вкусу. Готовим: Яйца смешать с натертым сыром. Выложить на устеленный пергаментом противень и выпекать 15мин при 200 градусах. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить до золотистой корочки. К фаршу добавить лук и специи(итальянские травы, чёрный перец и соль). На готовую основу выкладываем фарш, следом шампиньоны и укроп. Сворачиваем в рулет и упаковываем пергаментом. Выпекаем 25-30минут при 180 градусах.
Гюль Манты Манты - классическое блюдо народов Центральной Азии. Вам потребуется: Мука пшеничная 500гр Вода холодная 130гр Соль 1,5 ст.л. Баранина мякоть 1кг Курдюк 100гр Лук репчатый 3шт Морковь свежая 3шт Помидор свежий 3шт Перец чёрный молотый 1ч.л Зира (кумин) 1ч.л Масло растительное 2ст.л Как готовить: Этап 1. Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками. Этап 2. Добавить соль, перец, растолчённую зиру. Перемешать руками, убрать в холодильник на 20 мин. Этап 3. Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин. Этап 4. Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом. На каждую лен
Мой торт черепаха. Я не делала голову с лапками. В любом случае получается вкусно Для теста: Яйца 6 шт Сахар 2 стакана Мука 2 стакана Сода 1 чайная ложка Для крема: Сливочное масло 300 гр Сахар 1,5 стакана Сметана 1,5 стакана Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Тесто получается жидким. Ложкой тесто выкладываем на противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не пригорало, лучше воспользоваться бумагой для выпечки. Между лепешками оставляем расстояние 2-3 см. Выпекаем тесто в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. После того, как все лепешки выпечены, приступаем к приготовлению крема. Смешиваем и взбиваем сахар и масло, причем, масл
КБЖУ на 100 грамм (без глазуньи) 298/14/13/28 Ингредиенты: Яйца - 1 шт Сметана - 25 гр Cыр - 50 гр Мука (у меня пшеничная) - 65 гр Соль по вкусу Приготовление: ⠀ 1. К яйцам добавить сметану и хорошо взбить венчиком или с помощью вилки. 2. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яично-сметанной смеси и перемешать. 3. Добавить муку, молоко, соль и хорошо перемешать. 4. Сковороду разогреть, выложить тесто, накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до готовности. Можно сделать большие панкейки, можно маленькие, ориентируйтесь на свой вкус. 5. Такие панкейки/вафли идеально сочетаются с яйцом пашот или просто глазуньей.
Цветная капуста в духовке. цветная капуста – 1 головка сыр твердый – 100 г масло растительное – 2 ст ложки лук – 1 шт чеснок – 2 зубчика соль Для соуса Бешамель: масло сливочное – 60 г мука – 60 г (3 ст ложки) молоко – 500 мл соль перец мускатный орех Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща. Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся. Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом. Теперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогр